«Поганые псы войны»: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев жестко отреагировал на призывы создания трибуналов для «расследования действий России». Он также отметил, что ни один орган не попытался осудить США за их военные преступления по всей планете, жертвами которых стали миллионы человек в разных странах.

«Какой трибунал осудил море крови, пролитой США там во Вьетнаме и в других местах? Никто!» - подчеркнул зампред СБ РФ добавив, что число жертв преступной политики Вашингтона «сопоставимо с жертвами гитлеровского режима».

По словам зампреда, США на протяжении всей своей истории, со времен покорения индейцев, устраивает кровавые войны на уничтожение.

«С Россией так не получится. Они это отлично понимают. Поэтому поганые псы войны и заходятся своим отвратительным лаем», - написал Медведев в своем Телеграм-канале. 

Он также ответил Соединенным Штатам и их союзникам словами из библии: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы» (Библия. Мф. 7:1-2). Так, чтобы к ним в дом однажды не «пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Библия. Откр. 6:17)", — написал экс-президент.

В марте главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан сказал, что намерен как можно быстрее начать расследование нарушений на территории Украины. Тогда представитель президента России Дмитрий Песков отметил, что Россия не является участницей суда и отказывается признавать свою причастность к военным преступлениям на Украине.

Гаагский суд

Ранее Медведев заявил, что Европа устала от Украины, а «мифическая» евроинтеграция Незалежной, похоже, нужна только ей самой, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. По его словам, «бурный роман» Киева и Брюсселя подходит к концу.

Высказался Медведев и о поведении президента Украины Зеленского и канцлера Германии Олафа Шольца. По его мнению, украинский лидер выдвигает нереальные условия для заключения перемирия, а его поддерживает в этом немецкий канцлер Шольц, которому выгодно, чтобы Украина лежала в руинах.

Кроме того, Медведев заявил, что Россия не допустит развязывания Третьей мировой войны, но в случае нападения готова дать «немедленный и сверхмощный ответ». По его словам, российские вооруженные силы отразят любую агрессию против нашего государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Египтяне запретят россиянам вывозить лекарства из страны

В МИРЕ

«Аптечный туризм» получает сегодня все большее распространение

Автомобиль насмерть сбил трех дерущихся на дороге мужчин

В МИРЕ

После ДТП виновник скрылся с места преступления.