Посол Украины в Германии обиделся на статью Die Zeit о признании Крыма российским

ПОЛИТИКА33 комментария
Посол Украины в Германии обиделся на статью Die Zeit о признании Крыма российским

Автор материала Тео Зоммер уверен, что никакие санкции не заставят Россию отказаться от полуострова.

Немецкий еженедельник Die Zeit опубликовал статью своего экс-главного редактора Тео Зоммера, посвященную крымскому вопросу. Зоммер полагает, что Запад мог бы признать Крым российским и наладить диалог с Москвой, так как это выгодно обеим сторонам.

- Ни один кремлевский правитель не отдаст Крым, даже если Запад продлит санкции еще на 50 лет, - пишет колумнист и далее объясняет: Крым был русским еще со времен правления Екатерины Великой, и только «исторический промах» Никиты Хрущева обеспечил этой территории другой статус.

Зоммер также отмечает, что Москва в случае признания может «достаточно предложить взамен». Он вспомнил слова Штайнмайера о НАТО и «бряцании оружием» перед Россией и отметил, что если сегодня зафиксировать существующий статус Крыма дипломатическими мерами, то это «заложит фундамент для долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества».

Статья Тео Зоммера, естественно, вызвала бурю негодования у посла Украины в Германии Андрея Мельника.

- Ужасает, какие темные силы пробудило недавнее заявление министра иностранных дел Франка-Вальтера-Штайнмайера, - сокрушается Мельник на страницах того же издания. Рекомендации Зоммера он назвал «циничными и безответственными».

Не так давно Украина послала ноту протеста в ООН после слов Пан Ги Муна о важности роли России в урегулировании украинского и сирийского конфликтов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз