Правоохранительные органы пока не уверены, что Навального отравили

ПОЛИТИКА6 комментариев
Правоохранительные органы пока не уверены, что Навального отравили

Сейчас в больницу прибыли сотрудники Следственного комитета.

Органы правопорядка пока что не рассматривают версию отравления основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, передает ТАСС. «Не исключено, что он что-то выпил или принял вчера сам», - заявил собеседник агентства.

«Ну разумеется. Просто чай плохой попался», - ответила на это пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Она уточнил, что была с Навальным «с самого утра, сидела на соседнем кресле самолета» и наблюдала всю ситуацию собственными глазами. «Ничего общего с обычным отравлением тут нет», - парировала Ярмыш.

«Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Ещё два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно», - объяснила свою позицию представительница Навального.

Житель Томска случайно стал свидетелем резкого ухудшения состояния Навального. «Снимаю наушники, оказывается, нас экстренно садят в Омске. Думаю, «кому-то плохо стало». Поворачиваю голову назад и вижу, что лежит Алексей», - рассказал очевидец об инциденте в самолете.

Начальник медслужбы больницы, куда отвезли политика, Анатолий Калиниченко сообщил, что «нет никакой уверенности, что причиной состояния является отравление». «Естественно, отравление рассматривается как одна из возможных причин ухудшения состояния, но кроме этого может быть ряд состояний, которые возникли остро и привели к такой же клинике», – заявил медик.

Калиниченко уточнил, что Навальный в стабильно тяжелом состоянии, он в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Есть ли угроза жизни, врач не сказал.

«Врач, который в 10 утра обещал сказать результаты анализов через 2 часа, теперь говорит, что они будут готовы ещё через 2 часа. С лечащим врачом Алексея, Анастасией Васильевой он разговаривать отказывается», - написала из больницы Ярмыш.

При этом у Навального исключены травматические повреждения, нет травмы, которая могла привести к его нынешнему состоянию, пишет РИА Новости.

На версии с отравлением также настаивает со-основатель фонда «Нужна помощь» Дмитрий Алешковский. Сегодня он заявил в Твиттере, что единственной причиной отравления может быть проект Навального «Умное голосование».

Сейчас в больницу прибыли сотрудники Следственного комитета. «В больнице уже больше полиции, чем врачей», - написала в Твиттере Ярмыш.

Томский аэропорт уже заявил, что готов предоставить записи с видеокамер после инцидента с Навальным.

Ранее «Блокнот» писал, что Алексею Навальному внезапно стало плохо во время перелета из Томска в Москву.

Утром 20 августа самолет экстренно приземлился в Омске. Политику поставили диагноз «острое отравление неустановленным психодиcлептиком».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз