Путин и Обама сразились в Mortal KombatПутин и Обама сразились в Mortal Kombat Путин и Обама сразились в Mortal KombatПутин и Обама сразились в Mortal Kombat Путин и Обама сразились в Mortal KombatПутин и Обама сразились в Mortal Kombat

Путин и Обама сразились в Mortal Kombat

ПОЛИТИКА10 комментариев
Путин и Обама сразились в Mortal Kombat

В пародийном ролике проекта «ПолитМК» Эрдоган наносит предательский удар в спину Путину, а Киселев бьет Обаму сковородкой.

Свет увидел новый видеоролик от пародийного проекта «ПолитМК», в котором мировые политики сходятся в смертельном поединке в образе бойцов из легендарной компьютерной игры Mortal Kombat. В этот раз отношения выясняют президент России Владимир Путин и американский лидер Барак Обама, причем это уже вторая встреча двух президентов в виртуальном бою. Авторство видео, как и всех предыдущих роликов, принадлежит одному человеку – художнику и программисту из Белгорода Алексею Юревичу по прозвищу Dex. Видео было опубликовано на YouTube, на канале Animaction decks.

Владимир Путин в поединке представлен как боец оригинального Mortal Kombat Саб-Зиро, замораживающий своих противников, а Барак Обама – в виде Смоука, способного становиться невидимым. В первом раунде действие происходит в Сирии. На фоне развалин Обама обменивается вялыми тычками с условным террористом, а на происходящее любуется Петр Порошенко. Внезапно на поле боя падает ракета, которая расплющивает боевика и отшвыривает в сторону Порошенко. Тут же появляется Путин с учтивым вопросом: «Не перебил вас?». Бой между главами двух стран идет примерно на равных, пока возникший из-за спины Путина президент Турции Реджеп Эрдоган не наносит российскому лидеру предательский удар в спину. Победа остается за Обамой.

7-5

Второй раунд происходит в Париже, на фоне Эйфелевой башни. Вместе с Обамой против Путина на бой выходят Ангела Меркель и Франсуа Олланд, однако появившийся глава МИД России Сергей Лавров мягко уводит их за сцену. Бой снова идет ровно, ненадолго прервавшись, пока через экран проходят двое террористов с поясами шахидов, направляющиеся взрывать Париж. Обама запускает в Путина Петром Порошенко, как гарпуном, а затем вновь коварно выставляет дополнительных игроков – Эрдогана и Яценюка. Однако подмогу призвал и российский президент. Появившийся телеведущий Дмитрий Киселев, многократно повторяя: «Путин, Путин, Путин, Путин», взрывает мозг Эрдогану и Яценюку, но на хохочущего Обаму магия не действует. Тогда Киселев незамысловато отправляет президента США в нокаут сковородой.

2-15

Действие третьего раунда разворачивается в России, в Волгоградской области, на фоне разрухи и таблички «Урюпинск-2». Перед началом боя Обама справляет нужду на стену, Киселев обличает его, и битва начинается. Кроме нанесения ударов Обама успевает делать выбоины на дорогах и мусорить. После серии мощных ударов лидер США перерубает Путина пополам. Обама хохочет, но последним смеется новый Путин, который с улыбкой выходит на поле боя и начинает избивать противника. В итоге смертельная битва завершается открытым финалом.

В других видеороликах «ПолитМК» отношения выясняют депутаты Верховной рады, а также Жириновский с Немцовым, Саакашвили с Аваковым, Ярош с Моторолой и другие. Наиболее популярный персонаж Путин, помимо Обамы, выступает в поединках с Навальным, Порошенко и Яценюком.

6-6

У некоторых героев есть свои особенности, с помощью которых создатель роликов высмеивает их характерные черты. Например, Виталий Кличко периодически «зависает», при этом над ним крутится колесико загрузки, а Владимир Жириновский постоянно выкрикивает обвинения в адрес оппонентов, тыча в них пальцем. Иногда в приемах бойцов остроумно отражаются политические сюжеты и мемы. Так, Барак Обама вместо гарпуна запускает во врагов Порошенко, Навальный кричит на противника в мегафон, а телеведущий Дмитрий Киселев взрывает мозг врагам каскадом обличительных реплик. Для озвучки персонажей Алексей Юревич берет реальные реплики их прототипов. Создание каждого ролика «ПолитМК» занимает несколько дней, причем больше всего времени уходит как раз на поиск необходимых фраз.

Создатель игры рассказал «Блокноту», что собственных сильных политических пристрастий у него нет.

- К роликам я стараюсь подходить больше с позиции юмора, а не политики, как КВН, например, или украинский «Вечерний квартал», - сказал он.

По словам Алексея Юревича, его ролики очень активно смотрят на Украине и нередко присылают угрозы.

- Совсем уж агрессивных я блокирую. Правда, угрожают и оскорбляют в 99% случаев не меня, а Путина, даже если ролик не о нем вовсе. Такое чувство, что это лично Путин делает ролики, не знаю, иначе как объяснить, - улыбнулся Юревич.

Сами герои и их представители с создателем «ПолитМК» не связывались. Юревич отметил, что не любит работать на заказ и делает свои ролики, отталкиваясь лишь от собственного чувства юмора.

8-4

До создания «ПолитМК» художник начал работать над мультсериалом Ninja Action, еще одной пародией на компьютерную игру. В основе сюжета лежит история ниндзя, который встречает на своем пути бесчисленное множество врагов. В двух выпусках также «досталось» политикам и известным личностям. В бой против троих агрессивных панков Юревич выпускал Путина и Медведева, боксера Николая Валуева, Алексея Навального, телеведущих Андрея Малахова, Дмитрия Диброва и Елену Малышеву, Филиппа Киркорова и многих-многих других.

Затем Юревич решил аполитизировать Ninja Action, и вся политика ушла в Mortal Kombat. Автор не исключает, что и в этом проекте в будущем появятся не только президенты и депутаты, но и другие известные люди.

9-5

Сам 30-летний художник давно уже не играет, а любимыми играми детства называет Fallout и StarCraft. Одно время Юревич вынашивал планы создания пародии на StarCraft. В игре предполагалось, помимо землян, создать отдельную, четвертую расу украинцев, которым постоянно не хватало бы веспен-газа (ресурса из оригинальной игры). Однако автор отметил, что это не самая интересная из его задумок, и, скорее всего, она не будет воплощена в жизнь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.