Путин нанес визит в Никарагуа

Власть1 комментарий
Путин нанес визит в Никарагуа

Владимир Путин по дороге в Аргентину изменил маршрут и побывал с кратким визитом в республике Никарагуа.

Президент России впервые посещает эту центральноамериканскую  страну. Россию с Никарагуа связывают давние и тесные отношения после никарагуанской революции. В 2009 году Никарагуа признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Путин встретился с главой Никарагуа Даниэлем Ортегой, который выразил поддержку позиции России в украинском кризисе: «Решение конфликтов зависит не от бомбардировок, а от разумных подходов, и важнее всего прислушиваться к воле народа», - заявил Ортега. - «Мы готовы участвовать в инициативах России по поддержанию мира как на всей планете, так и в отдельных регионах, в вашем регионе».

Путин заявил, что Россия и Никарагуа имеют давние и очень добрые отношения: «Мы восхищаемся вашим личным мужеством и мужеством вашего народа».

Обсуждались разные экономические вопросы сотрудничества двух стран. В частности, речь шла о поставках сельскохозяйственной техники из России и обеспечение Никарагуа соответствующей ремонтной базой. Владимир Путин обещал Даниэлю Ортеге рассмотреть вопрос о поставках пшеницы в Никарагуа, а также главы двух государств обсудили возможность размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории Никарагуа.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз