Россия справится с негативными последствиями санкций, уверены в Совфеде

Власть1 комментарий
Россия справится с негативными последствиями санкций, уверены в Совфеде

Санкции причинят ущерб России, но страна найдет способ справиться с негативными последствиями, заявил РИА Новостям председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

США «наказали» в среду ряд российских компаний, в том числе Газпромбанк, Внешэкономбанк, Роснефть и Новатэк. Им запрещен доступ на финансовый рынок США. Кроме того, американские компании и частные лица не смогут выдавать, попавшим под санкции российским компаниям, кредиты сроком, более чем, на 90 дней.

В свою очередь, Евросоюз ограничился несколькими поручениями по расширению критериев для будущих санкций. Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности отметил, что настроения в Европе сильно отличаются от американских. Он объяснил это тем, что у России с Евросоюзом объем товарооборота на порядок выше, чем с США. Если для Вашингтона санкции это политика, то для ЕС - это экономика, не полученная выгода и сокращение числа рабочих мест, подчеркнул сенатор.

Отношения Запада с Россией резко охладели после включения Крыма в состав России. США и Евросоюз считают происшедшее вмешательством во внутренние дела Украины. Запад уже ввел санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожал ввести экономические санкции для ряда секторов российской экономики.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз