Санкции не приближают урегулирование - Путин

Власть18 комментариев
Санкции не приближают урегулирование - Путин

Президент России Владимир Путин дал интервью сербской газете «Политика».

Владимир Путин заявил, что санкции только осложняют диалог по всем направлениям, в том числе и по украинскому кризису:«Наши партнёры должны четко осознавать, что попытки давления на Россию путем односторонних, нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог».

При этом он отметил, что процесс введения санкций идет вразрез с процессом  урегулирования украинского кризиса:«О каком стремлении к деэскалации на Украине может идти речь, если решения о новых пакетах санкций вводятся практически одновременно с достижением договорённостей о продвижении мирного процесса?»

«Если же главное стремление изолировать нашу страну, то это совершенно абсурдная, иллюзорная цель, - заявил Владимир Путин. - Реализовать её невозможно, хотя, конечно, экономическому здоровью Европы, да и всего мира, может быть нанесён немалый ущерб».

Владимир Путин также напомнил, что не Россия инициировала политический кризис на Украине:«Любому непредвзятому человеку ясно, что отнюдь не Россия способствовала государственному перевороту на Украине, который привел к нынешнему серьёзному внутриполитическому кризису и гражданскому расколу».

«Надеемся, что партнёры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности», - сказал Владимир Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз