Сергей Миронов объявлен в розыск МВД Украины

ПОЛИТИКА12 комментариев
Сергей Миронов объявлен в розыск МВД Украины

МВД Украины разыскивает руководителя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова как «лицо, скрывающееся от органов власти».

Как пишет «Интерфакс», Министерство внутренних дел Украины возбудило в отношении Сергея Миронова уголовное дело и объявило в розыск для допроса по делу о финансировании террористов и организации военизированных формирований на территории Украины. Миронова также обвиняют в финансировании операций по изменению государственной границы Украины.

Украинские власти требуют от Интерпола закрыть политику въезд в другие страны.

Уголовное дело против Миронова МВД Украины возбудило 25 июля. Тогда политик прокомментировал эту новость так:

«Возбуждение уголовного дела против меня МВД Украины только укрепляет меня в правоте решений и действий партии «Справедливая Россия». Не существует никаких санкций на помощь тем, кто оказался в беде, тем, кто в этом остро нуждается».

«Помогал, помогаю и буду помогать жителям ДНР, ЛНР и беженцам из районов, охваченных войной», – сказал тогда лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов.

Лидер «Справедливой России» отметил в своем комментарии, что нельзя оставаться равнодушными к разворачивающейся на востоке Украины трагедии. «Сила солидарности, сочувствия и соучастия в судьбах попавших в беду людей ограничений не имеет. В этом я убедился, занимаясь оказанием гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, беженцам с Украины. Благодарен тем, кто откликнулся на призыв «Справедливой России» к оказанию гуманитарной помощи».

Отметим, что «Справедливая Россия» официально признала Донецкую и Луганскую народные республики, а лично Сергей Миронов выступает за всемерную поддержку ДНР и ЛНР, отстаивающих свою независимость от киевского режима. Вместе с тем Сергей Миронов призывает Киев к немедленному прекращению кровопролития и предлагает политическим и общественным силам Украины диалог ради прекращения братоубийственной войны. «Только диалог, откровенный разговор и готовность услышать другую точку зрения помогут прийти миру на украинскую землю», - считает Сергей Миронов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз