Современная демократия приобрела форму ИГИЛ, - Медведев

Власть2 комментария
Современная демократия приобрела форму ИГИЛ, - Медведев

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев обвинил западные государства в том, что их попытки навязать «свою» демократию разрушили ряд стран.

Огромные территории превратились в зоны военных действий в результате безуспешных попыток Запада навязать свою модель демократии миру. Такой упрек прозвучал из уст премьер-министра России Дмитрия Медведева в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

- Безуспешные попытки пересадить модельные «западные» образцы демократии в совершенно неподготовленную социальную среду привели к разрушению целых государств, превратили огромные территории в зоны военных действий, - цитирует Медведева РИА «Новости».

При этом российский премьер обратил внимание на то, что многие его коллеги радовались периоду, когда в странах проходила так называемая «арабская весна», имея в виду Тунис, Египет, Ливию. Медведев отметил, что ничего хорошего из этой «весны» не вышло.

- Ну и где она — современная демократия — в этих странах? - задался вопросом, в частности, премьер-министр России. - Видимо, она приобрела форму ИГИЛ, — предположил Медведев.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин отказался ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности, где собрались главы многих государств, чтобы обсудить ситуацию с Сирией, миграционный кризис и совместные действия в борьбе с ИГИЛ.

Россию на конференции представляла авторитетная делегация во главе с премьер-министром Медведевым.

Также премьер-министр сообщил о том, что иностранные предприниматели во время разговоров с ним просили снять ответные санкции с некоторых отраслей, чтобы они могли нормально вести бизнес в России. Однако Медведев отметил, что начинать отменять ограничительные меры должны государства, которые их ввели первыми.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз