«Справедливая Россия» начала сражение за права чернобыльцев на санаторное лечение

ПОЛИТИКА8 комментариев
«Справедливая Россия» начала сражение за права чернобыльцев на санаторное лечение

Сергей Миронов предостерег от превращения техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС в духовную катастрофу.

Депутаты «Справедливой России» 19 февраля внесли в Госдуму законопроект о льготах на санаторно-курортное лечение для ликвидаторов последствий аварии на чернобыльской АЭС и пострадавших в результате этой трагедии. Авторами инициативы стали лидер фракции Сергей Миронов и депутаты Михаили Емельянов, Николай Левичев и Александр Кравцов.

- Для тех, кто шагнул навстречу невидимой смерти, и для тех, кто стал невольным заложником обстоятельств в зонах риска, вопросы лечения и восстановления особенно актуальны, - напомнил Миронов.

Глава партии сообщил, что справороссы предлагают вернуться к практике ежегодного преимущественного или первоочередного обеспечения чернобыльцев путевками на курорты и в санатории для лечения. Миронов отметил, что политика «монетизации льгот», которую правительство ведет с 2004 года, сводит на нет социальные гарантии для пострадавших во время ликвидации аварии на АЭС.

Миронов с горечью отметил, что в борьбе за права на льготы чернобыльцы порой переживают нравственные страдания, соизмеримые с последствиями воздействия радиации.

- Люди, совершившие подвиг, фактически списаны в «забытый полк», - заявил лидер «Справедливой России». Политик заверил, что фракция будет бороться за тех, кто спас страну от ядерной катастрофы, рискуя своими жизнью и здоровьем. Сергей Миронов призвал усвоить все нравственные уроки чернобыльской трагедии и не допустить, чтобы техногенная катастрофа стала катастрофой духовной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз