У Жириновского воспаление мозга, а ЛДПР обещает скорое возвращение лидера к «полноценной работе»У Жириновского воспаление мозга, а ЛДПР обещает скорое возвращение лидера к «полноценной работе» У Жириновского воспаление мозга, а ЛДПР обещает скорое возвращение лидера к «полноценной работе»У Жириновского воспаление мозга, а ЛДПР обещает скорое возвращение лидера к «полноценной работе» У Жириновского воспаление мозга, а ЛДПР обещает скорое возвращение лидера к «полноценной работе»У Жириновского воспаление мозга, а ЛДПР обещает скорое возвращение лидера к «полноценной работе»

У Жириновского воспаление мозга, а ЛДПР обещает скорое возвращение лидера к «полноценной работе»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
У Жириновского воспаление мозга, а ЛДПР обещает скорое возвращение лидера к «полноценной работе»

Пресс-служба партии отказалась давать комментарии по поводу тяжелого диагноза, назвав это слухами.

Состояние здоровья известного политика Владимира Жириновского вызывает озабоченность. По данным телеграм-канала 112, лидер ЛДПР находится на кислородной терапии, и подача кислорода осуществляется с помощью аппарата ИВЛ.

«Кроме того, врачи диагностировали у главы ЛДПР серьёзные воспалительные процессы в головном мозге. Владимир Вольфович находится под постоянным наблюдением врачей», - пишет 112.

Но это, похоже, не волнует только самих соратников Владимира Вольфовича. Они настроены оптимистически. Так, 10 февраля в ЛДПР заявили, что все хорошо, и Жириновской скоро вернется к "полноценной работе". Лидер ЛДПР изучает прессу, работает с документами, осуществляет руководство партией по телефону, пояснили в пресс-службе политика. А сообщения о состоянии здоровья назвали преувеличением, считая, что они "ориентированы на сенсационный эффект", передает РБК. Хотя уже тогда некоторые СМИ сообщали, что состояние политика ухудшилось, и он перестал узнавать родных и врачей.

Вот и сегодня, 14 февраля, пресс-служба партии отказалась давать какие-либо пояснения, заявив, что не комментирует слухи. Накануне представители либерал-демократов призвали не верить сообщениям злоумышленников о якобы смерти лидера ЛДПР, требуя фиксировать звонки для материалов будущего уголовного дела о клевете.

Аксакал российской политики, которому 25 апреля исполнится 76 лет, находится в Центральной клинической больнице Управления делами Президента России со 2 февраля. В Минздраве сообщили, что Жириновский заболел коронавирусом, несмотря на то, что поставил себе 8 вакцин.

Кстати, в той же больнице лечится и другой старейших политик - Геннадий Зюганов. По данным того же телеграм-канала, лидер КПРФ находится в одном корпусе с Жириновским, но в разных отделениях. Состояние 77-летнего политика врачи оценивают как средней тяжести, но они отмечают у Зюганова положительную динамику. Зюганов в интервью «КП» пожаловался, что хотел повидаться с Владимиром Жириновским, проходившим там лечение, но медики воспрепятствовали этому.

После сообщений о госпитализации Жириновского в российской элите заговорили о преемнике политика. Примечательно, что сам Жириновский не раз говорил о том, кто будет преемником президента России Владимира Путина и никогда и словом не обмолвился, кто же будет преемником лидера ЛДПР.  «Блокнот» разбирался у кого из них лучшие шансы на победу. Хотя раньше президент России Владимир Путин сказал: «Есть Жириновский – есть ЛДПР, нет Жириновского – …» - и развел руками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.