Украина готова атаковать Россию с воздуха

ПОЛИТИКА4 комментария
Украина готова атаковать Россию с воздуха

Глава украинского МИД заявил о возможности использовать боевые беспилотники против нашей страны

Украина пригрозила России ударами беспилотников. Фактически об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба. В интервью турецкому агентству Anadolu Кулебаь заявил, что Киев закупил у Турции ударные беспилотники, чтобы Россия «дважды подумала», прежде чем «атаковать» Украину.

По словам высокопоставленного украинского чиновника  «беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем планировать любую эскалацию или крупномасштабную атаку на Украину».

При этом Кулеба добавил, что Украина якобы закупает вооружения исключительно «для защиты». По его словам, «если Россия атакует и втянется в крупномасштабный военный конфликт с нами, тогда мы будем применять беспилотники в любой части украинской территории, чтобы защитить себя».

Украина все чаще использует воинственную риторику

Руководитель украинского МИД  заявил, что Москва якобы прикладывает усилия для того, чтобы отговорить другие страны от продажи оружия Киеву. Кулеба рассказал о планах оснастить турецкие беспилотники украинскими двигателями и локализовать производство.

Накануне стало известно о планах Польши использовать турецкие беспилотники на востоке НАТО. Ранее Киев договорился с Анкарой о выпуске турецких «Байрактаров» на территории Украины.

Стоит отметить, что военной риторикой в первую очередь отличается украинская сторона. Так, в минувшем апреле президент Украины Владимир Зеленский заявлял о поддержке Украины странами Североатлантического альянса и готовности к масштабной войне. При этом в НАТО заверили главкома ВСУ в поддержке Киева со стороны альянса.

Вместе с тем замглавы администрации президента России  Дмитрий Козак заявлял заинтересованности России в дружественной, спокойной и стабильной Украине. Однако он стразу предупредил, что в случае войны Россия встанет на защиту своих граждан в Донбассе. В МИД неоднократно подчеркивали, что Москва не заинтересована в военной конфронтации.

Киев регулярно пытается "атаковать" Россию в информационном поле

У нынешнего украинского МИДа интеллект слишком искусственный, а политика удручающе беспилотна, заявил «Блокноту» политолог  Сергей Станкевич.

«Закупки довольно простых и устаревающих на глазах беспилотников в военно-техническом отношении не меняют буквально ничего. Важнее, что даже МИД Украины находится в тупиковом плену у идеологов самоубийственной  «войны». Продолжая этот курс, нынешнее руководство страны рискует обанкротить и обезлюдить Украину», - отметил Станкевич.

Политолог Николай Евдокимов порекомендовал не воспринимать риторику украинской стороны как нечто новое и удивительное.

«Очевидно, что это форма информационного давления с одной стороны на Россию, с другой - на США. Тем более, что в последние дни вновь усилились разговоры о возможном вступлении Украины в НАТО. Конечно, есть расчет и на внутреннюю аудиторию. Любая информационная война, а это, конечно, часть информационной войны, ведется главным образом для внутренней аудитории, а не для внешней. Вместе с тем, полагаю, что здравый смысл подскажет, что ни украинской стороне, ни российской обострение конфликта сегодня не нужно», - отметил Евдокимов.

По его мнению, общество в обеих странах не готово к открытому военному противостоянию, тем более, учитывая близкие связи соседних государств.

Ранее эксперт предсказал начало боевых действий между Россией и Украиной. По мнению адвоката, основателя адвокатского бюро «Законоведъ» Григория Сарбаева,  запад байденовским «I do» очевидно заявил о том, что основным пугалом для своего электората вновь становится Россия с ее руководством. При этом, уверен Сарбаев, война нужна всем и никому.

«Сюжет требует развития и околовоенные «танцы с бубном» как нельзя кстати. Вот только дураков воевать с российской армией по-настоящему нет, кроме провластных украинских авантюристов. Им война, точнее - ее имитация, даст возможность украсть побольше западных денег, поскольку гарантирует востребованность со стороны  США и Европы, чего давно не было», - заявил он «Блокноту».

Ранее американский политолог, профессор Джорджтаунского университета Анатоль Ливен заявил, что для Киева выгодно мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

«Украина еще может выжить без Донецка, Луганска и Крыма. Мало того, она станет более сильным и более гомогенным государством без них», - указал Ливен.

Профессор считает, что минские соглашения дают шанс украинским властям сохранить суверенитет и территориальную целостность Украины, хоть и без Крыма. При этом центральное правительство сможет сосредоточиться на проведении отчаянно необходимых стране реформ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз