Украина рвется в НАТО, чтобы свести счеты с Россией

ПОЛИТИКА2 комментария
Украина рвется в НАТО, чтобы свести счеты с Россией

Однако Североатлантический альянс выставляет Киеву все новые условия

Руководитель представительства НАТО на Украине Александр Винников заявил, что война на Донбассе не мешает Киеву вступить в альянс. Такое заявление о сделал в интервью изданию «Европейская правда».

Винников указала, что в Североатлантическом договоре нет такой нормы, которая бы не позволяла стране во время боевых действий на ее территории стать членом НАТО. По его мнению. Речь скорее идет о политическом решении: все страны альянса должны быть убеждены, что вступление нового члена усилит безопасность НАТО.

Ранее бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует обсудить на встрече с американским лидером Джо Байденом вопрос о размещении на территории страны военного контингента США. Климкин также потребовал от украинского лидера добиться от Белого дома включения Украины в состав НАТО на правах полноправного члена и не просить особого статуса вне военного блока.

Киев уже давно, но безуспешно рвется в НАТО

Впрочем, по мнению адвоката Григория Сарбаева, никакого приема Украины в НАТО в обозримой перспективе не просматривается.

«Эта потерявшая суверенитет страна нужна Западу в качестве тарана против России, а защищать ее силами альянса в случае военного конфликта никто не будет», - заявил он «Блокноту».

Напомним, президент США Джо Байден ранее заявил, что для вступления в НАТО Киев, в частности должен разобраться с коррупцией. При этом конфликт в Донбассе, по мнению Байдена, не является помехой для членства Украины в альянсе.

Ранее Владимир Зеленский просил НАТО немедленно решить вопрос с принятием Украины. «Если нас действительно ждут в НАТО и хотят видеть нас в своих рядах, то не нужно смотреть в бинокли, в какое-то отдаленное будущее и обсуждать это будущее», - отмечал президент Украины.  По его словам, он еще верит, что Украина вступит в НАТО, однако все больше украинцев перестают на это надеяться.

В начале лета страны НАТО выпустили совместное заявление, в котором заверили, что Украина и Грузия в будущем смогут присоединиться к НАТО, став членами альянса. Между тем, точная дата этого события остается неопределенной.

Перед тем, как подать заявку на вступление в НАТО, Украина должна выполнить ряд требований, в частности, пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией и создать госаппарат. Об этом ранее заявлял генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Кроме того, Украина должна будет решить территориальную проблему - отчуждение Крыма и Донбасса, указывал генсек в интервью норвежскому телеканалу.

Напомним, в июне Украина фактически пригрозила России воздушными ударами по ее территории с помощью беспилотников.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз