В Индонезии заявили об отказе Владимира Путина ехать на саммит G20В Индонезии заявили об отказе Владимира Путина ехать на саммит G20 В Индонезии заявили об отказе Владимира Путина ехать на саммит G20В Индонезии заявили об отказе Владимира Путина ехать на саммит G20 В Индонезии заявили об отказе Владимира Путина ехать на саммит G20В Индонезии заявили об отказе Владимира Путина ехать на саммит G20

В Индонезии заявили об отказе Владимира Путина ехать на саммит G20

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В Индонезии заявили об отказе Владимира Путина ехать на саммит G20

Президент России решил отказаться от визита в Индонезии, «чтобы избежать конфронтации».

Президент России Владимир Путин не поедет на саммит G20, который состоится 15-16 ноября на индонезийском острове Бали. Об этом рассказал пресс-секретарь министра-координатора по морским и инвестиционным вопросам Индонезии Джоди Махарди в беседе с агентством Рейтер. 

Источники издания заявили, что на встречу «двадцатки» отправится делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Владимир Путин не примет участие во встрече лидеров стран «Большой двадцатки», которая состоится на следующей неделе на Бали. Путина будет представлять министр иностранных дел РФ Сергей Лавров», - отмечает издание.

Ранее о том, что Путин не приедет на саммит, сообщало агентство Блумберг, ссылаясь на собственные источники. По данным издания, подобное решение позволит российской стороне избежать потенциальной конфронтации с другими мировыми лидерами, включая президента США Джо Байдена, который назвал российского лидера «военным преступником».

Президент России Владимир Путин не поедет на саммит G20

“Также существует риск того, что европейские лидеры будут избегать Путина на саммите», — говорится в статье.

Напомним, после начала спецоперации Джо Байден заявил, что Россию следует исключить из G20. Однако президент Индонезии Джоко Видодо отказался отзывать приглашение, направленное российскому лидеру, поскольку его страна, председательствующая в этом году на саммите, «стремится сохранить нейтральную позицию».

Ранее политический эксперт Сергей Марков заявил, что президента России Владимира Путина может поджидать смертельная ловушка на саммите G20. По его мнению, угроза может исходить от США и Британии, которые совершенно очевидно демонизируют лидера России.

Большая двадцатка – клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. В совокупности, G20 представляет 85% мирового валового национального продукта, 75% мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две трети населения мира. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик.

Организация была создана в ответ на финансовый кризис конца 1990-х.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США