«В каком правовом поле мы живём?»: депутат из Татарстана возмутился присвоением звания героя сыну Кадырова

Депутат из Татарстана осудил присвоение звания героя сыну Кадырова Адаму
ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«В каком правовом поле мы живём?»: депутат из Татарстана возмутился присвоением звания героя сыну Кадырова

Но почти сразу извинился за свои слова.

На заседании Государственного совета Татарстана депутат Азат Хамаев выразил свое недовольство по поводу событий, связанных с сыном главы Чечни Рамзана Кадырова Адамом. В августе он избил заключенного Никиту Журавеля, которого обвиняют в сожжении Корана, а в октябре ему было присвоено звание героя республики.  

Хамаев выразил свое беспокойство относительно правовой ситуации в стране. Он подчеркнул, что глава одного из регионов России награждает своего сына за насилие над другим человеком, что вызвало его негодование.  

«В каком правовом поле мы живём? Глава субъекта РФ за избиение человека присваивает звание героя своему сыну. Дальше, развивая свою идею, говорит, что он — герой всех мусульман. Кто может ответить?», — заявил он.

Тем не менее, впоследствии депутат Хамаев извинился и заявил, что его высказывания были исключительно его личным мнением. Он выразил сожаление за свои эмоциональные слова, которые могли бы повредить отношения между братскими народами. Об этом сообщает «Татар Информ».

Глава Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал заявление Хамаева, отметив, что мнение депутата не представляет собой точку зрения мусульман в республике. Он подчеркнул, что всегда с уважением относятся к чеченскому народу и признают усилия, приложенные первым президентом Чечни, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, а также действующим главой Рамзаном Ахматовичем для достижения мира в регионе и сохранения целостности страны.

В конце сентября Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись, на которой его сын Адам избивает заключенного подследственного и заявляет, что гордится им. В начале октября Адаму было присвоено звание героя Чечни. Позднее он опубликовал еще одну видеозапись избиения с подписью «герой всех мусульман».

Поддержку Адаму Кадырову выразили парламентарии из Чечни, в том числе депутат Госдумы от «Единой России» Адам Делимханов. Глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев отметил, что считает сожжение Корана серьезным преступлением, но призвал соблюдать правила содержания подозреваемых под стражей. Член СПЧ Ева Меркачева заявила, что есть достаточно оснований для возбуждения уголовного дела в связи с избиением Никиты Журавеля.

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

"Назад надо было, эту курицу": депутат в Карелии нахамила общественнице

«Взрослая баба, а ведет себя как свинья!»: Ольге Бузовой досталось за танцы на столе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.