В Москве за организацию митинга задержали бывшего зампредседателя Госдумы Владимира Рыжкова

ПОЛИТИКА4 комментария
В Москве за организацию митинга задержали бывшего зампредседателя Госдумы Владимира Рыжкова

В настоящее время экс-парламентарий находится в отделении полиции.

Сотрудники правоохранительных органов 21 апреля задержали бывшего заместителя председателя Госдумы Владимира Рыжкова по подозрению в организации протестной акции. Речь идет о митинге в поддержку основателя Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) (признанного иностранным агентом в РФ) Алексея Навального. В настоящее время экс-парламентарий находится в отделении полиции.

Со слов самого задержанного, поводом для задержания послужил ретвит новости «Эха Москвы», который он опубликовал на личной странице в Твиттере. Политик якобы сообщил о подготовке акции сторонников Алексея Навального, которая пройдет сегодня, 21 апреля, в столице и других городах России.

«Никаких призывов я не размещал, никого не призывал выходить, никакого отношения к организации акции я не имею. Сейчас меня ведут в камеру предварительного содержания, здесь я проведу ночь. Завтра протокол будет рассмотрен в Хамовническом суде», — рассказал «Коммерсанту» Владимир Рыжков.

В комментарии агентству ТАСС политик сообщил, что полицейские задержали его в собственной квартире. «Сегодня ко мне домой пришли полицейские и отвезли меня в ОВД "Хамовники". Мне вменяют в вину ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). - уточнил экс-парламентарий. - Я постарался разъяснить полицейским, что ни к чему не призывал, а только перепостил сообщение с сайта "Эха Москвы", где говорилось об акции».

Как сообщал «Блокнот» протестные акции уже прошли в некоторых городах России. В частности, в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке. В Москве акция начнется в 19.00 по местному времени. Однако сотрудники правоохранительных органов уже готовятся к митингу. В частности, сотрудниками МВД были задержаны лидеры протестного движения юрист ФБК Любовь Соболь и пресс-секретарь оппозиционного политика Кира Ярмыш.

Ранее главред «Блокнота» Олег Пахолков обратился к сторонникам Навального с призывом не становиться марионетками западных кукловодов.

Фото: соцсети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз