Полиция готовится к масштабной акции сторонников Навального: уже начались задержания

ПОЛИТИКА7 комментариев
Полиция готовится к масштабной акции сторонников Навального: уже начались задержания

Перед посланием Путина оппозиция объявила об общероссийском протесте – в ответ власти проводят задержания.

Сегодня, 21 апреля, в городах России пройдет несогласованная массовая акция в поддержку основателя Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) (признанного иностранным агентом в РФ) Алексея Навального. В Москве и других городах полиция уже задерживают сторонников оппозиционера. Как передает адвокат Навального Владимир Воронин, в столице задержаны юрист ФБК Любовь Соболь и пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Соратники Навального считают, что жизнь политика, отбывающего наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии, в опасности. В связи с этим они вновь позвали сторонников оппозиционера на улицу. Причем приурочили это событие к посланию Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина.

По информации местных СМИ, на Дальнем Востоке уже идут задержания. В Петропавловске-Камчатском несогласованный митинг проходит на площади у стелы «Город воинской славы». Как сообщает «Кам 24», в акции участвует несколько десятков человек. Во Владивостоке центр города оцеплен силами правопорядка - много спецтехники и силовиков, передает с места событий телеканал «Дождь». Судя по фото, опубликованным в Твиттере телеканала, демонстранты во Владивостоке на улицы пока не вышли.

Тем временем в Москве силы правопорядка уже активно проводят задержания организаторов протестных акций. Как сообщает адвокат основателя ФБК Владимир Воронин, уже задержаны юрист ФБК Любовь Соболь и пресс-секретарь Кира Ярмыш. «Любовь Соболь привезли в ОВД по Донскому району (да, это то, где в феврале задержанным надевали пакет на голову) и держат в микроавтобусе. Это давно известный грязный приём: пока человек в автобусе, у него не начинает течь время задержания», - пишет Воронин.

По информации Воронина, сотрудники правоохранительных органов организовали в Москве план «Перехват». В частности, они «вытащили из такси Любовь Соболь у метро «Автозаводская»». Со слов самой Соболь, ее «задерживало много сотрудников в форме».

Напомним, в мае 2012 года массовый митинг оппозиции совпал с церемонией инаугурации российского президента. Тогда силы правопорядка вступили в противостояние с активистами. В результате чего многие демонстранты получили большие уголовные сроки. Впоследствии эти все эти процессы были объединены в один и получили название «Болотное дело».

Ранее митинги в поддержку Навального прошли в городах России зимой этого года. В результате акций были задержаны тысячи людей.

Фото: соцсети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании