Верховный суд РФ допустил легендарного футболиста Дмитрия Булыкина к выборам в Госдуму от партии «Родина»

ПОЛИТИКА1 комментарий
Верховный суд РФ допустил легендарного футболиста Дмитрия Булыкина к выборам в Госдуму от партии «Родина»

Ранее ЦИК по формальным причинам отказал именитому спортсмену в регистрации.

Верховный суд РФ утром 6 августа признал незаконным решение Центральной избирательной комиссии, отказавшей в регистрации на выборы в Госдуму выдающемуся российскому футболисту Дмитрию Булыкину в составе федерального списка партии «Родина».

- Сегодня состоялось заседание Верховного суда РФ, на котором рассматривалась жалоба по поводу отказа ЦИК в регистрации нашего кандидата Дмитрия Булыкина, - рассказал корреспонденту «Блокнота» председатель политической партии «Родина» Алексей Журавлёв. – Мы были уверенны в своей правоте, поскольку Дмитрия Олеговича не допустили по формальным основаниям. Верховный суд признал данное решение ЦИК необоснованным. Прокуратура, надо отдать ей должное, заняла беспристрастную позицию. Для нас очень важно, что законность и справедливость восторжествовали! Теперь наш выдающийся футболист и общественный деятель Дмитрий Булыкин сможет продолжить работу по отстаиванию интересов миллионов граждан России.

Напомним, что ЦИК в конце июля не обратил внимания на уточнённые данные, предоставленные Дмитрием Булыкиным в избирком, и после долгих сомнений всё-таки отказал футболисту в регистрации.

Это далеко не первая ситуация, когда фильтр избиркома не проходят известные и популярные политики и общественные деятели. Например, было отказано лидеру коммунистов Павлу Грудинину.
Дмитрий Булыкин трудится офицером РФС по профилактике и борьбе с договорными матчами, занимается благотворительностью, решением проблем в спорте и обществе в различных регионах страны.

Вся страна стала восхищаться Дмитрием Булыкиным после его хет-трика за сборную России в матче со Швейцарией, который позволил вывести её на ЧЕ-2004 года из сложнейшей ситуации в отборочной группе.

Дмитрий Булыкин за свою яркую футбольную карьеру поиграл в московских «Локомотиве» и «Динамо», леверкузенском «Байер 04», «Андерлехте» и «Аяксе».

За сборную Россию нападающий сыграл 15 матчей, в которых забил 7 голов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз