Вопиющие нарушения на выборах в Петербурге

Власть2 комментария
Вопиющие нарушения на выборах в Петербурге

Региональному отделению партии «Справедливая России» в Санкт-Петербурге не удалось зарегистрировать 50 кандидатов в депутаты муниципальных округов северной столицы. Об этом сообщила руководитель реготделения Оксана Дмитриева.

Наибольший урон петербургские справедливороссы понесли в Московском районе, где, по словам Дмитриевой, практикуется новая форма недопущения к выборам. Сначала избирательные комиссии не объявляют о назначении выборов в открытых источниках, не сообщают кандидатам своего местонахождения, а когда все эти данные все же удается узнать, не принимают у кандидатов документы.

Окружные избиркомы Санкт-Петербурга всячески затрудняют подачу документов кандидатами. В частности, подбираются неудобные часы работы комиссий. Зачастую окружные комиссии заседали по два часа в день и исключительно в утреннее время. А на последней стадии кандидатам просто физически преграждают путь - на пороге избиркома внезапно появляются толпы граждан в спортивных костюмах.

Глава местного отделения партии «Справедливая Россия» в Московском районе Санкт-Петербурга Людмила Пушкарева полагает, что подобная ситуация может привести к очень серьезным последствиям: «Никому не позволено так издеваться над людьми. В нашей команде уважаемые люди – профессора, врачи, учителя и молодые кандидаты, которые активно работали... Вся эта вакханалия вызывает у сотен людей чувство безысходности. А оно, как правило, порождает протест».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз