Якунин объявил о формировании Путиным «правящего класса», как в царской России

ПОЛИТИКА17 комментариев
Якунин объявил о формировании Путиным «правящего класса», как в царской России

Бывший глава РЖД Владимир Якунин прогнозирует смену ближнего окружения президента России Владимира Путина.

Состав «ближнего круга» президента России Владимира Путина будет меняться. Такое заявление сделал экс-президент РЖД Владимир Якунин агентству Bloomberg. При этом Якунин настаивает на том, что российскому президенту предстоит сформировать стабильный правящий класс, подобный тому, который существовал в царской России, пишет РБК со ссылкой на агентство.

Причину смены людей, которые окружают президента, Якуинин видит в их ошибках. Они заключаются в том, что все эти люди считают привилегии и свою собственность неотчуждаемыми правами, уточняет Якунин. В действительности же все зависит от взглядов самого Владимир Путина на то, что хорошо для России.

Примечательно, что в качестве примера смены людей, относящихся к «ближнему кругу», экс-чиновник назвал Бориса Березовского и Владимира Гусинского, которые стали наглядным примером того, «как опасно заходить слишком далеко». Ничьи позиции, кроме Путина, не являются прочными, констатирует Якунин.

- Попытки измерять влияние близостью к политическим ресурсам являются пережитком советской системы, - цитирует издание Якунина.

Экс-глава РЖД уверен в том, что для формирования правящей элиты понадобится несколько лет.

Напомним, Владимир Якунин был отстранен от руководства РЖД, что стало неожиданностью для общественности. Ему тут же был предложен пост сенатора от Калининградской области, однако экс-глава отказался. Как объяснили в Совете Федерации, Якунин "просто психанул".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз