«Якунин психанул» - нашлось объяснение отказа экс-главы РЖД от поста сенатора

Лица10 комментариев

Чиновник посчитал место в Совфеде «недостойным», особенно после обидного увольнения.

СМИ со ссылкой на приближенные источники объяснили неожиданное решение Владимира Якунина не идти в Совет Федерации от Калининградской области.

- Якунин, похоже, просто психанул, поэтому не пошел в Совет Федерации. Это была почетная отставка, вот он и отказался, - цитируют собеседника РБК.

Так бывший начальник «Российских железных дорог» посчитал, что подобные «подачки» ниже его статуса и достоинства. Он бы согласился на пост вице-премьера, а вот быть «просто сенатором» не захотел.

- Речь идет об обыкновенной человеческой обиде — на неожиданное увольнение, на нестатусное предложение, - добавил источник.

Напомним, о добровольном уходе Владимира Якунина с поста председателя РЖД стало известно 17 августа. Позже выяснилось, что его "отпустили", когда он требовал очередных государственных субсидий, угрожая своим уходом, хотя сам чиновник данный факт отрицает.

Якунин планировал войти в Совфед РФ в качестве сенатора от Калининградской области в ранге вице-спикера и уполномоченного посла. Последний чин он получил, а вот кресло вице-спикера от него «убежало», отсюда и нежелание госдеятеля идти в Верхнюю палату парламента.

Освободившееся место в РЖД с протекцией Ротенберга занял заместитель министра транспорта России Олег Белозеров. По мнению экспертов, Белозерова поставили как раз таки, чтобы оптимизировать расходы структуры. Чиновник уже заявил, что в скором времени будут пересмотрены тарифы на грузовые перевозки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз