Заявление Порошенко - это шантаж западных покровителей, - Михаил Емельянов

ПОЛИТИКА2 комментария
Заявление Порошенко - это шантаж западных покровителей, - Михаил Емельянов

По мнению заместителя главы фракции «Справедливая Россия», попытка украинского президента кончится провалом.

Своими словами о прекращении перемирия в Донбассе и начале спецоперации Порошенко пытается шантажировать своих европейских кредиторов, считает первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Президент Украины пытается использовать любые механизмы, чтобы облегчить экономическую ситуацию в стране.

- Он пытается выбить из них дополнительные ресурсы, - заявил Емельянов «Блокноту». Больше за этим ничего не стоит, убежден справоросс, так как Украина совершенно не готова к операции в Донбассе, а тем более - к полномасштабной войне с Россией.

Емельянов считает, что подобное заявление могло бы прозвучать убедительно через 3-4 года, и ситуация могла бы быть серьезной.

Попытка шантажа вряд ли увенчается успехом, считает зампред фракции «Справедливая Россия».

- Европейцы дополнительные деньги давать не станут, потому что они очень жадные, тем более кормить Украину никто не собирается, - заявил Емельянов.

Ранее в пятницу Петр Порошенко заявил на форуме YES 2015 в Киеве, что срок минских соглашений истекает, и вскоре перемирие будет прекращено, а в Донбассе начнется спецоперация.

Журналисты задали президенту уточняющий вопрос по поводу развертывания боевых действий на юго-востоке Украины, и тогда Порошенко заявил, что его не так поняли. Он сослался на неточность перевода, так как общение на форуме ведет на английском языке. Затем он начал утверждать, что необходимо строго придерживаться минских договоренностей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз