Жириновский высчитал срок заключения Навального - 40 лет

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Жириновский высчитал срок заключения Навального - 40 лет

Лидер ЛДПР требует для оппозиционера 20 лет тюрьмы и 20 лет психушки.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высчитал, сколько должен отсидеть оппозиционер Алексей Навальный.

По мнению депутата Государственной думы, лидер оппозиции должен получить 20 лет колонии, а потом ещё 20 лет в психиатрической больнице. Итого - 40 лет лишения свободы.

Тюремный срок Жириновский высчитал следующим образом: 5 лет - по делу «Кировлеса» (Навальный осужден по нему на 5 лет условно), 5 лет - по делу «Ив Роше» (получил 3,5 года условно), 5 лет - за оскорбление ветерана (суда еще не было, пока подписка о невыезде) и 5 лет - за «клеветнический», по мнению главы ЛДПР, фильм о «дворце Путина» (дело не возбуждено)

«Под 80 лет его выпускайте, пусть ходит, гуляет, в домино играет. Но надо наказать человека, потому что он авантюрист», - заявил политик.

Ранее Жириновский уже высказывал свое мнение по поводу срока, который нужно ждать Навальному. Но, выступая с трибуны Госдумы, он ограничился 20 годами заключения.

Напомним, что Алексея Навального 17 января задержали в аэропорту Шереметьево, прямо на паспортном контроле. В Россию оппозиционер вернулся, пройдя курс лечения в Германии после отравления боевым веществом "Новичок". Оппозиционер уверен, что это было покушение, осуществленное по прямому приказу Путина.

На следующий день Навального арестовали сроком на 30 дней. Суд проходил прямо в отделении полиции. Сейчас Навальный находится в изоляторе "Матросская тишина". Он уже предупредил, что умирать в заключении не собирается.

Уже после ареста Навального в сети YouTube был опубликован фильм-расследование о "дворце Путина" в Геленджике, который за неделю набрал почти 100 миллионов просмотров.

В российских городах 23 января прошли масштабные митинги в поддержку Навального, завершившиеся побоищем с полицией и Росгвардией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз