Жириновский закатил в Госдуме банкет с шампанским в честь победы Трампа

ПОЛИТИКА9 комментариев
Жириновский закатил в Госдуме банкет с шампанским в честь победы Трампа

Лидер ЛДПР объявил о начале примирения с Америкой впервые за 71 год.

Одиозный лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил кутеж в Государственной думе по случаю победы на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа. Политик закупил 132 бутылки шампанского, угостив игристым вином членов и сотрудников своей фракции. По оценкам Life, Жириновский потратил на банкет свыше 100 тысяч рублей.

По мнению главы партии, выборы в США стали историческими, так как за ними, скорее всего, последует разворот политики США и курс на сближение с Россией. Жириновский выразил надежду, что Америка займется решением внутренних проблем и станет меньше ввязываться в дела других стран.

- За победу Дональда Трампа и за новую внутреннюю и внешнюю политику США! Быстрее улучшить отношения между Россией и Соединенными Штатами Америки. Это исторический момент, этого не было 71 год! Мы в мае 45-го были вместе, а потом - президент Трумен, операция Dropshot, и пошла холодная война, - эмоционально провозгласил тост Жириновский, поднимая пластиковый стаканчик.

Председатель ЛДПР напомнил, что Трамп в Америке представляет интересы простых граждан, в том числе бедных людей, что сближает его с позицией ЛДПР.

Дональд Трамп действительно не раз выражал симпатии в адрес Владимира Путина и России в целом. С его приходом к власти политологи прогнозируют начало реального потепления в отношениях двух стран, однако призывают не рассчитывать на быстрое улучшение экономического положения России.

Республиканец Трамп победил на выборах, набрав более 270 голосов выборщиков от штатов. Одним из первых нового президента США поздравил с избранием Владимир Путин.

банкет
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз