Жириновский, Зюганов и Миронов снимут кандидатуры с президентских выборов, - эксперт

ПОЛИТИКА18 комментариев
Жириновский, Зюганов и Миронов снимут кандидатуры с президентских выборов, - эксперт

По мнению политстратега Михаила Ковалева, на выборы 2017 года могут пойти Юрий Афонин, Ярослав Нилов и Валерий Гартунг.

Неожиданное предположение выдвинул во вторник известный политстратег Михаил Ковалев. По мнению эксперта, лидеры думских фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» в 2017 году откажутся от участия в президентских выборах. В качестве возможной замены Зюганова, Жириновского и Миронова он назвал кандидатуры коммуниста Юрия Афонина, депутата ЛДПР Ярослава Нилова и 56-летнего справоросса Валерия Гартунга, считая, что все трое обладают опытом, телегеничностью, но при этом еще молоды и полны сил.

По мнению Ковалева, снятие троих политических мастодонтов с дистанции решит одну серьезную проблему грядущих выборов - надоевшие лица одних и тех же кандидатов вместо хоть какой-нибудь интриги. Упомянул политстратег и партию «Яблоко», считая, что и там есть «симпатичный вариант».

- Ну сколько уже можно типа: Зюганов, Жириновский, Явлинский еще с Ельциным соревновались. Да и Миронов тоже в этой обойме как родной, - написал эксперт в своем аккаунте Facebook.

Ковалев считает, что уже сейчас трио политических ветеранов может заявить о снятии своих кандидатур и уступить место своим однопартийцам. В этом случае у новых кандидатов будет целый год, чтобы выступать, ездить по регионам и набирать себе узнаваемость и популярность.

- Новые кандидаты за год прокачаются, к ним все привыкнут, и уже никто не скажет, кто они такие, и почему имеют право претендовать на высший пост. Будет интерес сразу к трем новым линиям, - заявил Ковалев.

Политстратег признает, что такой расклад будет радикальным решением, однако будущее не обязательно должно быть таким же, как прошлое, и подобный прецедент может всё изменить, начав смену эпохи.

Отметим, что Михаил Ковалев является одним из немногих российских экспертов, кто предсказал победу республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США.

нилов ковалев
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз