Зубы заговаривают: США отвлекают внимание от «Северных потоков» шумихой вокруг сбитых воздушных шаров

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Зубы заговаривают: США отвлекают внимание от «Северных потоков» шумихой вокруг сбитых воздушных шаров

Так считают не только в России, но и в Америке.

Оказывается вся шумиха с воздушными шарами над небом США — это отвлекающий маневр и, скорее всего, историю раздувают специально. Так считает бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

«Я бы хотел бы, чтобы это были инопланетяне, но это не инопланетяне», — написал он в своем твиттере.

Сноуден считает, что это искусственно вызванная паника, которая создана для того, чтобы репортеры были заняты мнимым расследованием «ерунды с воздушными шарами» вместо того, чтобы заниматься реальными историями, такими как бюджет или взрывы на «Северном потоке».

Зубы заговаривают: США отвлекают внимание от «Северных потоков» шумихой вокруг сбитых воздушных шаров
Фото: береговая охрана Швеции.

Ранее российские уфологи рассказали, что США лгут об инопланетном происхождении сбитых ими объектов. Ведь Североамериканское командование противовоздушной обороны (NORAD) допустило, что летательные объекты, которые недавно были сбиты над Соединёнными Штатами Америки, имеют внеземное происхождение.

Неизвестные шары буквально заполонили воздушное пространство США. Некоторые даже пролетели много километров (в том числе и над секретными объектами), а потом были сбиты. Было даже подсчитано, что стрельба по воздушным шарам обошлась американским властям в 439 тысяч долларов за один инцидент, а суммарно почти в два миллиона долларов. 

Что за шары — гадают все. Одна из них — что летательные объекты принадлежат Китаю или даже России. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что появление шаров — это «пример того, как Китай и Россия активизируют разведку против стран НАТО».

Зубы заговаривают: США отвлекают внимание от «Северных потоков» шумихой вокруг сбитых воздушных шаров
Фото: соцсети

Другая — что шары стали отвлекающим маневром от американской повестки. Кроме Эдварда Сноудена об этом заявлял глава Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«В США новое общенациональное занятие — один за другим сбивают НЛО — круглые, цилиндрические, восьмиугольные...В американских сетях пишут, что так американцев отвлекают от скандалов вокруг Хантера Байдена, подрыва Северного потока, вредоносных вакцин от Пфайзер и т.д. Или же готовят к конфликту с Китаем», — написал он в своём телеграм-канале.

Политолог Михаил Александров тоже в этом уверен. Он отметил в комментарии «Правде.ру», что после выхода расследования Сеймура Херша Соединенные Штаты намеренно раскрутили тему с воздушными шарами — чтобы перевести внимание общественности. Как итог — все американские соцсети обсуждают мифических инопланетян.

Зубы заговаривают: США отвлекают внимание от «Северных потоков» шумихой вокруг сбитых воздушных шаров

Об этом же заявил и Дональд Трамп-младший. В своём телеграм-канале он опубликовал картинку, на которой изображен большой розовый слон с подписью «США подорвали «Северный поток» и женщина, отвернувшаяся к полке с продуктами, над которой написано «НЛО».

На прошлой неделе американский журналист Сеймур Херш опубликовал расследование о подрывах на «Северных потоках». По его версии, США причастны к взрывам. Прошлым летом, во время учений НАТО в Балтийском море, американские водолазы заложили взрывчатку под газопровод, а через три месяца она была активирована норвежцами.

Подрыв на «Северных потоках» произошел в конце сентября. 26 сентября стало известно о ЧП на газопроводе «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2»: компания-оператор Nord Stream 2 AG зафиксировала падение давления в трубе, выяснилось, что есть утечки газа в районе датского острова Борнхольм в Балтийском море (по его дну проходят нитки обоих «Северных потоков»). Кроме того, сейсмический центр Швеции зафиксировал несколько мощных подземных взрывов.

Зубы заговаривают: США отвлекают внимание от «Северных потоков» шумихой вокруг сбитых воздушных шаров
Иллюстрация: Flightradar24

Морское судоходство было ограничено. Версия о диверсии была одной из основных. Причем, сразу же заподозрили США — сервис по отслеживанию авиатрафика Flightradar24 сообщил, что в районе произошедших позднее утечек газа с «Северных потоков» у острова Борнхольм показал, что в течение сентября регулярно летали военные вертолеты США. Так, вертолет ВМС США Sikorsky MH-60R Seahawk барражировал там 1,2 и 3 сентября, 10 и 19 сентября, а также в ночь с 22 на 23 сентября и в ночь с 25 на 26 сентября.

Ещё одной темой, от которой могут отвлекать общественность американские власти — скандалы вокруг Хантера Байдена, сына действующего президента США Джо Байдена. Это и наркотики, сомнительные вечеринки с эскортницами, любовная связь с женой родного брата, а также его участие в украинских проектах, в том числе связанных с биолабораториями.

Ранее «Блокнот» рассказал, что Европа потратила на борьбу с энергокризисом почти 800 млрд евро. Это больше, чем военный бюджет США в 2022 году и в 10 раз превосходит размер помощи, нужной для восстановления турции после землетрясения.

Стало известно о секретных переговорах России и США по Украине

Не более 100 км: США запретили Украине бить своим оружием вглубь России  

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.