Школьница умерла, пока врачи ставили диагноз

юя_ПроисшествияПрокомментируйте новость
Школьница умерла, пока врачи ставили диагноз

13-летняя Ангелина Лобова из Новочеркасска скончалась в больнице из-за того, что медики 2 дня не могли поставить диагноз.

Вместе с отцом 7 ноября Ангелина Лобова посетила торговый центр. Вечером девочка почувствовала недомогание, у нее поднялась температура, затем появилась боль в ногах и шее, перестала двигаться правая рука. Родители вызвали скорую помощь, которая привезла школьницу в инфекционную больницу. Туда ребенка несли на руках. После осмотра врачи выдали справку, что никаких патологий не обнаружено и отправили ее домой.

Утром взяли анализы, а родители повезли ребенка в платную детскую клинику, где ребенка осмотрел невролог, который пояснил, что требуется срочная госпитализация и медицинское обследование.

- Я со слезами уговорила врачей положить ее на осмотр. 10 ноября нас приняли в реанимации детской городской больницы и повезли делать снимки. По лестнице Ангелину поднимали на носилках мой муж и медицинская сестра. В течение двух дней я пыталась узнать у заведующей диагноз или получить хоть какую-то справку. Все это время дочка лежала в палате одна. Когда я зашла, обомлела: она - в сознании, но у нее были стеклянные глаза. В конце концов, 12 ноября врачи объявили предварительный диагноз: полиракулоневрит, и назначили люмбальную пункцию. Все это время я просила заведующую перевести дочку в Ростов, на что она говорила, что здесь делают все, что могут. По ее словам, каждый день новочеркасские врачи консультируются по телефону с коллегами из областной столицы, - рассказала «Блокноту Новочеркасска» Галина Лобова.

Мама обратилась за помощью к начальнику управления здравоохранения администрации Новочеркасска Татьяне Гудковой, которая вызвала из Ростова специалистов из инфекционного отделения ЦГБ для осмотра Ангелины.

- После осмотра врачи настояли на срочной госпитализации в центральную городскую инфекционную больницу. Везли на скорой. Когда поступили в реанимацию Ростова, состояние было тяжелым, а врачи задавали лишь один вопрос: «Почему не привезли раньше?» - едва сдерживает слезы мама.

Обследование показало, что в поясничном отделе скопилась жидкость, присутствует острый менингит. УЗИ показало, что произошел отек сердца.

В областном центре врачи несколько дней боролись за жизнь Ангелины. Утром 14 ноября состояние резко ухудшилось, но девочка до последнего находилась в сознании, разговаривала с родителями, жаловалась, что сильно болят ноги и голова. В 13 часов Ангелина сказала, что хочет поспать и попросила чего-нибудь сладкого. Родители обрадовались, что дочке стало лучше. А в 14:50 у девочки остановилось сердце.

В заключении о смерти написан длинный диагноз: острый минингоэнцефаломиелополирадикулоневрит.

Никаких документов от новочеркасских врачей родителям получить не удалось. Чем лечили ребенка и какие проводили процедуры, родители пока не знают.

Ангелина Лобова любила петь и танцевать, хотела стать дизайнером. В этом году девочку выбрали старостой класса, на новогодние праздники она строила много планов, которым теперь не суждено сбыться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз