Бастрыкина заинтересовал «перфоманс» тамбовской «монашки из секс-шопа» в гробу

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Бастрыкина заинтересовал «перфоманс» тамбовской «монашки из секс-шопа» в гробу

За оскорбление чувств верующих шоу-леди Олесе Павловой может грозить год тюрьмы и два года запрета на блогерство

Глава СК РФ Александр Бастрыкин после ознакомления с уголовным делом тамбовской блогерши и шоу-леди Олеси Павловой поручил руководителю регионального управления Александру Полшакову «представить доклад» о ходе расследования. Об этом накануне, 30 ноября, сообщил «Блокнот Тамбов» со ссылкой на заявление органа уголовного судопроизводства.

«Председатель СК России поручил руководителю СУ СКР по Тамбовской области Полшакову А. Н. представить доклад о ходе и предварительных результатах расследования, - сообщил Следственный комитет России 30 ноября. - Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства».

Олеся Павлова из Тамбова - популярная блогерша (28 тыс. подписчиков), которая не стесняется в своих выражениях для эпатажа публики. Помимо блогерства, Павлова занимается организацией массовых мероприятий, которые она в своем блоге называет тусовками, и всячески продвигает под соусом «элитного» времяпрепровождения.

Фото: Instagram Олеси Павловой | принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Продакшн Павловой не отличается каким-либо особым образом от типичных региональных бьюти-промоутеров, разве что её специфической манерой выражаться в стиле «за словом в карман не полезет». Однако в карман Павлова всё же полезла: 4 года назад она публично оскорбила учителей, которые (по её подсчётам) трудятся за 20 тыс. рублей, и терпеливо сносят выходки неблагодарных школьников. На самом деле средняя зарплата педагогов в Тамбовской области несколько выше, но, очевидно, преподаватели берут надбавки и доработки. Вряд ли кто-то из них действительно живёт на за зарплату, менее чем в половину, превышающую МРОТ.

То есть Павлова, не понаслышке знающая, как вкалывают учителя в её регионе, сознательно насмехалась над своими земляками. В выражении «работает ссаной училкой, в ссаной школе за ссаные сколько там…» преподавательское сообщество не увидело оскорбления своих чувств, и заявление в правоохранительные органы тогда никто не написал. Благородность педагогов шоу-леди, увы, не оценила. «Меня вообще поражает эта мнимая неприкосновенность», - заявила Павлова в своём обращении к школьной учительнице, попросившей её не материться на своих стримах и корпоративах. Но сколько верёвочке ни вейся, конец всё равно придёт.

В августе Олеся Павлова на рекламном корпоративе вылезла из гроба в одежде «монашки из секс-шопа», обложила гостей «трёхэтажным» вперемешку со словами молитвы, и предложила сфотографироваться с ней «для мамы». «Единственный минус – нельзя так на свадьбу появляться», - сказала массовик-затейница из гроба.

Видео этого «перфоманса» снималось на несколько камер, в том числе с дрона, и имело приличный постпродакшн. Выложив в интернете это «творение», Павлова заинтересовала не только потенциальных заказчиков, но и православную общественность. «Положить обратно и закопать», - написала, в частности, в комментариях к ролику подписчица «Блокнот» Людмила Прусакова.

Из текста заявления, поданного в правоохранительные органы общественниками следует, что Павлова, культивирующая «западный сатанизм», унизила православных верующих. Впрочем, для сатанизма это действительно не удивительно, ведь именно так поступали его адепты в тёмные времена инквизиции.

Тем не менее, был ли действительно в ролике сатанизм и оскорбления христиан, будет разбираться суд и следствие под контролем Александра Бастрыкина. Если в суде будет доказана её вина (по ст. 148 УК РФ), шоу-леди рискует провести год в тюремных стенах. Более того, если судья вынесет обвинительный вердикт блогерше по 4 части этой статьи, она может быть ограничена сроком на два года в своей профессиональной деятельности.

В качестве своеобразного «извинения» за это скандальное видео Павлова заявила своим подписчикам: «Я трачу кучу времени и денег, чтобы сделать наш город лучше. Помогаю людям, животным, приютам.. Но при этом мне запрещено радоваться жизни и жить в удовольствие. Иначе вот такой исход — массы людей готовы уничтожить меня, даже не разбираясь в том, кто я и что я делаю реально полезного для этого города… в отличие от всех остальных. Всех волнует только, что я где-то кого-то послала или устроила какой-то перфоманс для своих».

Автор местного ТГ-канала «Тамбовский колхозник» позволил себе не согласиться с шоу-леди, и заметил Павловой, что скандал «монашки из секс-шопа» в гробу рикошетом задел репутацию главы региона: «Самое неприятное в том, что досталось и Максиму Егорову, главе Тамбовской области: после этого скандала по Интернету стало «гулять» не только видео, но и фотография, сделанная на одном из полуофициальных мероприятий, на которой Олеся Павлова (для разнообразия в приличном виде и, наверное, молча) позирует рядом с Максимом Егоровым».

Ранее «Блокнот» сообщал о воронежском блогере Христолюбе Божьем, который также попал под уголовное преследование по статье об оскорблении чувств верующих. В своих роликах он, как утверждает следствие, позволил себе критику ислама. Впрочем, Христолюб критиковал вообще всех: РПЦ, мусульман, президента России и участников СВО.

Фото, видео: Олеся Павлова/Соцсети

«Нация алкашей и шлюх»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

«Ничего святого»: на Сахалине девятиклассница прикурила сигарету от Вечного огня

«Выше максимального»: стало известно, какой срок грозит блогеру Аязу Шабутдинову

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.