Блогер Илья Варламов получил предложение стать вице-мэром Анапы. И отказался

РЕГИОНЫ7 комментариев
Блогер Илья Варламов получил предложение стать вице-мэром Анапы. И отказался

В ответ блогер предложил градоначальнику стать заместителем главы Горпроектов в Краснодарском крае.

Известный российский блогер Илья Варламов продолжает исследовать внутреннюю жизнь городов РФ. Во время визита в Анапу он получил неожиданное карьерное предложение – стать вице-мэром Анапы.

Илья Варламов в Анапе. Фото: varlamov.ru

Мэр Анапы Василий Швец, видимо, так впечатлился обзорами блогера, что предложил Илье Варламову стать на время своим заместителем. По мнению главы, это дать возможность урбанисту реализовать свои смелые идеи на практике.

Швец предложил Варламову возглавить именно то направление, в котором он силен – развитие городской среды. Об этом сообщил "Блокнот Анапа" со ссылкой на пресс-службу администрации Анапы.

В Анапу Илья Варламов приехал 14 июня, в международный День блогера, для обзорного исследования городской среды и съемок шоу БДСМ («Большая дорога с мэром»).

Фото: varlamov.ru

Критике известного блогера подверглись архитектура и транспорт Анапы, засилье рекламы, пляжные фотографы которые мучают животных ради заработка и контактные зоопарки.

«Я много где был, но такого количество живодерён, как в Анапе, ещё не встречал», - признался Варламов.

Раскритиковал он и купальные зоны, где люди плещутся в воде, невзирая на запретительные таблички.

В целом состояние курорта вызвала у Варламова огромные нарекания. Более того, он считает, что Анапу лучше было бы на время закрыть, снести всё и отстроить с нуля.

«В Анапе за последние 30 лет не построили ни одного здания, которое было бы жалко снести. Глядя на всё это пиршество дурновкусия, поневоле хочется завести бульдозер. Впрочем, исторические здания в Анапе можно пересчитать по пальцам, да и то, что сохранилось, либо изгадили евроремонтом, либо лежит в руинах», – прокомментировал Варлама анапскую архитектуру.

После продолжительной прогулки по городу с популярным урбанистом, Василий Швец отметил, что многие замечания и предложения Ильи не оказались для него новыми, и большинство вопросов уже находятся в различной стадии решения.

Тем не менее, нельзя не признать богатый опыт Варламова в изучении и улучшении городской среды, отметил мэр Анапы. Он заявил, что некоторые кейсы вполне могут быть применимы на курорте. Исходя из этого, Василий Швец и предложил блогеру – в порядке исключения – на время перейти от слов к делу и вместе с его командой попробовать реализовать в Анапе практики по улучшению качества жизни в реальной должности заместителя главы.

Но Варламова карьера чиновника не прельстила. В ответ он предложил мэру альтернативный вариант.

«Предлагаю мэру Анапы стать заместителем главы Горпроектов в Краснодарском крае», – написал блогер в Telegram.

Варламов убежден, что предложение вакансии было сделано не всерьез.

Фото: varlamov.ru

«Думаю, мэр Анапы и его команда и так прекрасно видят все, что там происходит. И все-таки каждый должен заниматься своим делом. Я журналист и обозначаю какие-то проблемы, а хозяйственной деятельностью должен заниматься мэр, — приводит его слова «Блокнот Краснодар».

Блогер отметил, что Анапе настолько масштабно засилье проблем, что проще перестроить город заново, чем пытаться решить текущие проблемы.

— Там проблема не в том, чтобы найти какие-то проблемы и что-то улучшить, а в том, что ты не знаешь, с чего начать. Оттуда можно смело переселить людей, обнести все забором, снести весь город и построить его заново. Потому что там все настолько плохо, что беречь там, к сожалению, нечего. Думаю, мэр там и без меня справится, — заявил Варламов.

Авторы текста: Юрий Артёмов, Сергей Кудрявцев

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз