Мальчики провалились в яму с водой, один из них погиб

РЕГИОНЫ13 комментариев
Мальчики провалились в яму с водой, один из них погиб

Трагический случай произошел в поселке Абан Красноярского края - двое мальчишек провалились в глубокую яму с водой.

В половину девятого вечера стайка поселковых ребятишек весело проводила время. Компания решила поиграть в прятки. Двое шестилетних мальчишек побежали через пустырь прятаться к старому заброшенному зданию. Они миновали куст и в сумерках не заметили заросшую глубокую яму, наполненную водой. Один из мальчиков провалился и, зацепив, утащил на глубину своего друга.

Школьники, заметившие исчезновение своих товарищей, принялись кричать и звать на помощь взрослых. К яме кинулись отец одного из мальчиков и дядя  второго. Однако глубина ямы оказалась более двух метров, и мальчишки быстро ушли под воду. Ребят вытащили, но они успели нахлебаться воды.

Прибывшая на место трагедии бригада скорой оказала экстренную медицинскую помощь. Однако 6-летний малыш скончался ночью в больнице, второй сейчас находится в крайне тяжелом состоянии.

Как рассказала «Блокноту Красноярска» представитель ГСУ Следственного комитета Лариса Нейланд, работающие на месте происшествия следователи выяснили, что яма является заброшенным пожарным резервуаром.

Старожилы поселка вспомнили, что в советские времена он был огорожен. Пожарный резервуар с водой ранее принадлежал колхозу, но за прошедшие десятилетия забор растащили вместе с другим колхозным имуществом и о яме забыли.

По факту смерти маленького мальчика проводится доследственная проверка. Разбираться во всех обстоятельствах трагедии, в том числе устанавливать лицо, ответственное за содержание пожарного резервуара, предстоит правоохранительным органам.

Убийство или стечение обстоятельств? 28 апреля 2002 года погиб генерал Александр Лебедь

«Позор и срамота»: в Красноярске 23 февраля отметили с солдатами-трансвеститами

Депутата из Красноярска выгнали из партии после слов о «бичах и зеках» среди контрактников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.