«Из начальника — в зэки»: экс-замгубернатору Ростовской области Сергею Сидашу заменили условный срок на реальный

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Из начальника — в зэки»: экс-замгубернатору Ростовской области Сергею Сидашу заменили условный срок на реальный

Бывший замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш получил 4 года колонии вместо условного срока

Апелляция судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда пересмотрела уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве стадиона «Ростов-Арена» в отношении бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша. Об этом сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону»

Сергей Сидаш, бывший заместитель губернатора РО. Фото: donland.ru

Согласно вновь принятому решению приговор экс-замглавы региона в виде 4 лет условно заменили на 4 года в колонии общего режима. Кроме того, ещё 3 года после отбытия наказания бывший чиновник не сможет работать на государственной и муниципальной службе и должен будет возместить региональному бюджету ущерб в размере 80 миллионов рублей.

Фото: Блокнот Ростов

Также Ростовский областной суд изменил приговор и двум другим фигурантам дела — учредителю компании «Донтрансгидромеханизация» («ДонТГМ») Валентину Леванову и гендиректору данной фирмы Андрею Андросову. Вместо условных сроков им назначили по 6 и 5 лет лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Помимо этого, им присудили штраф по 700 тысяч рублей.

Фото: «Блокнот Ростов-на-Дону»

«Сидаш и Леванов встретили приговор с грустными лицами, но стоически. Андросов разразился проклятьями, сначала — безадресно, а потом — в адрес журналистов, фотографировавших процесс оглашения приговора», — сообщили журналисты регионального издания. 

Отмечается, что осужденным будут зачтены сроки, которые они провели в СИЗО и под домашним арестом. Сидаш, Леванов и Андросов взяты под стражу в зале суда.

В октябре 2022 года Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к четырем годам условно Сидаша за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве стадиона «Ростов Арена», а Андросова и Леванова к 5 и 6 годам соответственно за пособничество в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве. Было установлено, что все трое допустили поставку на стройку дешевого мелкозернистого песка, а бюджет платил за него как за более дорогой крупнозернистый. 

О задержании экс-замгубернатора региона стало известно 19 мая 2019 года. В ходе обыска следователи нашли у него коллекцию элитных часов на общую сумму около 116 тысяч долларов, крупные суммы в рублях и иностранной валюте, драгоценности и портреты, на которых он украшен орденами и медалями.


Фото: «Блокнот Ростов-на-Дону»

С 2010 по 2015 годы Сидаш был министром ЖКХ Ростовской области, а затем в течение года занимал должность советника губернатора Ростовской области Василия Голубева — до своего назначения на должность вице-губернатора по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры в сентябре 2016 года.

Главу ростовского Россельхозцентра задержали за хищение 11 млн рублей

В Ростове-на-Дону у вдовы Моторолы украли гуманитарную помощь, предназначенную для солдат СВО

В Ростове к 7 годам колонии приговорили сторонника «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы