Краснодарцы отметили открытие летних кафе дракой с полицией

РЕГИОНЫ4 комментария
Краснодарцы отметили открытие летних кафе дракой с полицией

Одна из девушек пробежала по крыше патрульной машины.

В Краснодаре в рамках смягчения ограничений из-за коронавируса открылись летние террасы кафе. Радостное событие было отмечено потасовкой разгулявшихся горожан с полицейскими.

О произошедшем сообщает "Блокнот Краснодар", видео ЧП попало в соцсети. На снятых кадрах видно, что молодые люди отмечают снятие карантина и первые дни лета без соблюдения дистанции, на которой настаивает Роспотребнадзор.

Жильцы соседних с кафе домов не выдержали шумной гулянки и вызвали полицию. После приезда сотрудников МВД началась потасовка, в ходе которого девушка пробежалась по машине ДПС, на радость окружающим.

По одной из версий очевидцев, полицейский толкнул девушку, вызвав всплеск возмущения. В полиции Краснодара сообщили, что проводится проверка.

- По ее результатам будет дана правовая оценка действиям участников инцидента», – заявил глава пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Из-за подобных инцидентов власти могут принять решение о закрытии летников.

Ранее в Краснодарском крае произошел еще один подобный инцидент - полицейский задержал отдыхающего на свежем воздухе мужчину, при этом применив к нему захват - прижал голову задержанного к земле. Этот инцидент напомнил многим прием американского полицейского, после которого скончался темнокожий Джордж Флойд, а в США начались беспрецедентные акции протеста.

Сейчас в Краснодарский край могут приезжать отдыхать жители других регионов, но сперва им предстоит провести две недели в карантине. Однако в конце мая приехавший к другу на день рождения житель Москвы рассказал, что просто заплатил штраф и избежал обсерватора. Также поступили ехавшие с ним товарищи.

Напомним, что на этой неделе Сергей Собянин сообщил, когда будет снято большинство ограничений в Москве. Также мэр рассказал, что масочный режим может сохраниться до осени. А заммэра Анастасия Ракова сообщила по ТВ, когда москвичам можно будет обниматься.

Ранее "Блокнот" писал о том как жительница Камчатки ушла в запой, бросив двоих детей. Один из двойняшек умер.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз