Мать-одиночку спасли от коллекторов пользователи соцсети

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Мать-одиночку спасли от коллекторов пользователи соцсети

За одну ночь неравнодушные люди собрали деньги на погашение задолженности по кредиту для жительницы Кузбасса.

Наталья, мать двоих дочерей, 13 лет и 4 месяцев, практически уже совсем отчаялась от давления коллекторов и безысходности ситуации, когда на помощь ей пришли совсем незнакомые люди.

Ее тезка, которая случайно узнала о ситуации 36-летней матери-одиночки, рассказала, что Наталья лишилась работы, а потому и средств к существованию.

«Наталья оказалась в сложной ситуации: коллекторы угрожают, в банке не идут на реструктуризацию, нет в живых родителей, нет теперь и мужчины, который помог бы. Долг-то не такой и большой – всего 21 тысяча. Но иных доходов, кроме детских, у семьи нет, - написала на своей странице в соцсети Наталья Надымова. - Нормальный человек, не очень расторопный, но всё же честный и старающийся для детей. Может быть, у кого-то из вас есть ненужные детские вещи для подростка или малютки. Может, кто-то захочет купить памперсы, крупы, да что угодно, ведь у них ни на что нет средств. Буду рада, если отзоветесь».

Последние месяцы женщина с девочками жила практически на так называемые «детские» деньги. Ситуация сложилась настолько катастрофическая, что 36-летняя женщина и 13-летняя дочь носили одну пару сапог на двоих: с утра подросток шел в школу, после обеда мама - по делам или гулять с малышкой. Муж, бросивший беременную жену, оставил ей и невыплаченный кредит.

Банк отказал женщине в реструктуризации долга, а позже и вовсе передал его коллекторскому агентству.

- Была у нее нормальная работа, всё было, трудилась в магазине, получала 25 тыс. руб., - рассказала подруга Наталья Надымова. - Но вот так случилось, что точка закрылась - кризис сказался, а тут ещё и такие обстоятельства. Сама она ни о чём никого не просит, даже когда я ей сказала, что денег перечислю на проезд до банка, сказала, что не надо, дождётся детских. Но она испугалась за жизнь детей - коллекторы угрожали их здоровьем, приходили к ним домой, при ребёнке-подростке всё это говорили.

Долг исчислялся в 21 тысячу рублей. Подруга решила обратиться за помощью через соцсеть, разместила там пост с просьбой. Неравнодушные жители Кемерово собрали нужную сумму, которая позволила Наталье погасить долг полностью.

«Спасибо вам всем огромное, сегодня с утра пошли и долг погасили. Средства ещё остались и на сапоги», - обратилась к своим подписчикам Наталья Надымова.

А другая Наталья, которой помогли незнакомые люди, продолжает искать работу, надеясь, что все в их с девочками жизни вскоре наладится.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз