Миллион рублей потратили власти Таганрога на борьбу с несуществующим снегом

РЕГИОНЫ2 комментария
Миллион рублей потратили власти Таганрога на борьбу с несуществующим снегом

Они рассыпали соль и песок на улицах города.

Более 165 тонн песко-соляной смеси за месяц потратила администрация Таганрога Ростовской области, в лице МКУ «Благоустройство», на обработку дорог города.  Из них 110 тонн высыпали за три дня - с 20 по 22 ноября. До этого организация купила через госзакупки 473 тонны за 2 млн 398 тысяч. Таким образом за несколько дней «высыпали» на дороги Таганрога более 625 тысяч, а за месяц 836 тысяч. Если учесть затраты на ГСМ, бензин и зарплаты, то сумма перевалит за миллион.

И все бы хорошо, но снега за это время в городе не было. Единственный небольшой снежок, которым заворошило Таганрог 20 ноября сразу же растаял. По заявлению самого МКУ «Благоустройство» хоть осадков и не было, но на дорогах гололед, поэтому «устраняли зимние скользкости на дорогах».

Таганрожцы были шокированы – ни машин коммунальщиков, ни песка, ни гололеда они не видели.

«Видела по Чехова целых три машины ехали друг за другом и сыпали песок на мокрый асфальт. Это было 21.11. Ну а что, в России же живем», «Жесть.. Ни снега, ни гололеда, ни песка…Ничего не видела. Что происходит?», - рассказали горожане «Блокнот Таганрог».

Примечательно, что для Таганрога это не первый случай, когда горожане технику и посыпку дорог не видят, а по отчетам она существует.

В 2014 году Таганрог парализовала снежная буря. Из-за того, что улицы не чистили, не мог ездить личный и общественный транспорт.  При этом мэр города Владимир Прасолов потратил астрономические суммы на зимнее содержание дорог. Мэр подписал распоряжение о выделении из резервного фонда средств на сумму более 5 млн 600 тыс рублей для оплаты своему знакомому выполненных работ по уборке и вывозу снега с улиц. Результаты проведенной прокурорской экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тыс. рублей. В итоге мэра Таганрога приговорили к году лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Как бывший сотрудник правоохранительных органов, Владимир Прасолов, отбывал наказание в Кирово-Чепецкой колонии № 5 Кировской области.

Ранее правительство Ростовской области ищет подрядчика для изготовления букетов. Их в 2021 году будет вручать на различных награждениях губернатор региона Василий Голубев. Сумма впечатляет - из бюджета выделят 1,2 млн рублей. Составлять нужно будет букеты трех видов. Ко всем есть одинаковые требования. Цветочные композиции должны быть идеальными, без каких-либо недостатков.

Автор: Дарья Паутова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз