Министра спорта Дагестана наказали из-за осквернившего статую Будды спортсмена

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Министра спорта Дагестана наказали из-за осквернившего статую Будды спортсмена

Магомед Магомедов получил выговор за поступок 22-летнего борца Саида Османова, который справил нужду в храме и ударил статую Будды в нос.

Сегодня стало известно, что за акт вандализма со стороны дагестанского спортсмена министр спорта Дагестана, а также тренер команды борца были наказаны.

- Уже состоялся телефонный разговор на уровне руководителей Дагестана и республики Калмыкия. В Элисте побывала правительственная делегация во главе с председателем правительства республики Дагестан Абдусамадом Гамидовым, - сообщили в пресс-службе главы региона.

Как стало известно, министр спорта Магомед Магомедов за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами получил выговор, а тренера команды уволили с занимаемой должности.

мини1

Министр спорта Магомед Магомедов.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 апреля произошел инцидент, участником которого стал прибывший на соревнования по греко-римской борьбе спортсмен из Дагестана. 22-летний борец Саид Османов решил вместе с другом ночью прогуляться по Элисте. Молодые люди вели себя неуважительно и даже оскорбительно по отношению к местной культуре. Саид Османов справил нужду, да еще ударил ногой в нос статую Будды, при этом транслируя проходящее через социальную сеть Periscopе.

элист

Местные жители, которые узнали о произошедшем, собрались и ворвались в отель, где проживал вандал. Они собирались совершить самосуд над спортсменом, однако этому помешала полиция. Оскорбленные горожане всё же заставили Саида Османова принести извинения за содеянное. Они потребовали, чтобы он извинялся от души и на коленях.

В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз