Названы российские регионы, которые к зиме не готовы

Актуальный вопрос4 комментария
Названы российские регионы, которые к зиме не готовы

Вице-премьер правительства Дмитрий Козак напомнил главам регионов о личной ответственности за срыв отопительного сезона.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил об опасениях, которые вызывают у него некоторые регионы России из-за того, что не готовы к зиме. Глава ведомства перечислил проблемные области, напомнив о том, что в Забайкалье уже в этом отопительном сезоне дважды объявлялись чрезвычайные ситуации.

- Но есть проблемы и в средней полосе, и на Дальнем Востоке. Проблемы в Брянской области, Курской области, Забайкальском крае, Еврейском автономном округе. Здесь есть определенные проблемы, и они стали антилидерами рейтинга по подготовке к зиме, — цитирует РИА Новости Меня.

Говоря об антилидере рейтинга министр имел в виду Еврейскую автономную область. В свою очередь вице-премьер правительства Дмитрий Козак напомнил, что за отопительный сезон главы регионов несут личную ответственность. Когда речь идет о людях, региональные власти несут ответственность вплоть до политической, подчеркнул высокопоставленный чиновник правительства. 

При этом Козак напомнил о фактах увольнение губернаторов за невыполнение ими обязательств в сфере ЖКХ. Заместитель премьера не стал перечислять, кто конкретно лишился своего поста. Однако в Волгограде помнят, как в 2015 году отопительный сезон был сорван с самого начало из-за серии коммунальных аварий. Никто не ответил.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Единая вакцина, "мигающие" супермаркеты, законопослушность как лекарство – каким может стать 2022 год

ОБЩЕСТВО

Прогнозы на наступивший год сделал профессор факультета экономических наук ВШЭ Фуад Алескеров.

Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

ОБЩЕСТВО

В письме от общественного движения «Комитета по борьбе с коррупцией» сообщается, что в отношении вымогателя офицеров возбуждено уголовное дело.

«Такой грязный — и такой чистый»: человек не мылся 67 лет и поразил медиков железным здоровьем

ОБЩЕСТВО

Еще, конечно, поражает запах, который исходит от противника гигиенических процедур: врачи, которые его обследовали, старались не дышать.

Скорая не приедет: россиянам для вызова помощи придется набрать нужное количество баллов

ОБЩЕСТВО

В Минздраве установили перечень вопросов-«испытаний», на которые вызывающему придется ответить сотруднику колл-центра.