«Он кричал: «Я виноват!», и от него пахло алкоголем»: отец погибшего воронежца требует ужесточить наказание полицейскому, виновному в ДТП

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Он кричал: «Я виноват!», и от него пахло алкоголем»: отец погибшего воронежца требует ужесточить наказание полицейскому, виновному в ДТП

Виновному в смертельном ДТП полицейскому дали 3,5 года колонии –поселения

Год назад в Воронежской области произошло страшное ДТП со смертельным исходом.

В ту июльскую ночь 2022 года от несовместимых с жизнью травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия в рабочем поселке Панино Воронежской области, погиб 20-летний водитель Вадим Сенькин.

Фото с места аварии

Молодой парень двигался по дороге за рулем автомобиля ВАЗ, когда в него на неравнозначном перекрестке, не уступив дорогу, влетел автомобиль «Мазда». За рулем иномарки был сотрудник правоохранительных органов Александр Семыкин. В ту роковую ночь он был не при исполнении.

За рулем иномарки был сотрудник правоохранительных органов Александр Семыкин

В результате ДТП 20-летний парень погиб почти сразу, не дождавшись приезда медиков. По мнению отца погибшего Вадима Сенькина, в момент ДТП полицейский пьян. Свидетели аварии говорили, что от водителя очень сильно пахло алкоголем, а в салоне автомобиля было много разбитых бутылок от алкоголя.

Так выглядел салон автомобиля

Тем не менее, в официальном комментарии ГУ МВД России по региону сообщалось, что сотрудник правоохранительных органов в момент аварии был трезв.

Спустя чуть меньше года, 15 мая 2023 года водитель той самой «Мазды» Александр Семыкин был осужден за нарушение правил дорожного движения, что повлекло за собой смерть потерпевшего (часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации). Панинский районный суд Воронежской области приговорил его к трем годам колонии-поселения.

Безутешная семья погибшего Вадима с таким приговором суда категорически не согласна, они считают что приговор следует ужесточить. Ведь, их совсем молодой Вадим со своими мечтами и планами ушел из жизни в одночасье по вине человека, который поживет немного в поселении и выйдет уже через пару лет, не ответив по заслугам, ведь в ту ночь, уверена сторона потерпевших, полицейский за рулем был пьян.

На фото: погибший Вадим Сенькин

В рубрике «Хочу сказать!» житель Воронежской области Андрей Сенькин - отец погибшего Вадима поделился с «Блокнотом» своим мнением и рассказал почему требует для убийцы сына более жесткого наказания.

Безутешный отец уверен, что прибывшие на место аварии сотрудники ДПС не выполнили свои должностные обязанности, так как не освидетельствовали сразу обвиняемого на состояние алкогольного опьянения. Он рассказал, как на суде эти  полицейские не смогли объяснить, почему не провели данную процедуру со своим коллегой, - рассказывает отец погибшего. А ведь в первые минуты после аварии, когда Семыкин осознал, что произошло, по словам свидетелей, он истошно кричал «Я виноват!», а в результате может выйти сухим из воды из воды.

- Их бездействие на рабочем месте говорит о покровительстве своего сотрудника. Спустя два часа, Семыкин прошел медицинское освидетельствование в больнице, но я считаю, что это было ошибкой. Но суд не дал оценку этим обстоятельствам, - высказал возмущение Андрей Сенькин. Он также рассказал, что суд также не учел показания специалиста-токсиколога о разных показателях содержания алкоголя в организме в разное время забора анализа виновника ДТП.

Отец погибшего парня уверен, что спровоцировавший ДТП полицейский в момент аварии был пьян и надеется, что суд будет справедлив, ведь сына уже не вернуть, а мысль о том, что виновник аварии так легко отделался и не был наказан за вождение в пьяном состоянии, не дает покоя семье погибшего парня.

Родители Вадима Сенькина подали апелляционную жалобу на вынесенный судом приговор. Они настаивают, чтобы Семыкина судили по части 4 статьи 264 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и оставление места ДТП).

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Автор: Ирина Литвинова

Активисты Черноземья бьют тревогу из-за уничтожения природно-культурного памятника в Дивногорье

«Поразила глубина и степень клеветы на нашу семью»: отец девочки-инвалида из Воронежской области опасается, что инспекторы ПДН отберут ребенка

«Завуч сказала, пусть даёт сдачи»: опубликовано видео издевательства над шестиклассником из Воронежа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.