Опубликовано видео с берегов Самары, где теплоход затонул, спасая другое затонувшее судно

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Опубликовано видео с берегов Самары, где теплоход затонул, спасая другое затонувшее судно

Сотрудники МЧС зафиксировали в районе аварии разлив топлива

Два речных судна затонули в один день, 5 июня, на Волге, у берегов Самары. ЧП случилось в районе острова Поджабный. Очевидцы сняли кораблекрушение на видео.

Теплоход «Барракуда» пытался доставить к берегу Волги другой корабль, но начал тонуть. В результате под воду ушла и «Барракуда», и судно, которое он буксировал, сообщает издание "Блокнот Самара".

Никто из членов экипажа не погиб. На борту «Барракуды» находились четыре человека, их спасли. Пока причины двойного кораблекрушения неясны. По информации МЧС, в районе аварии, зафиксирован разлив топлива. Следственный комитет на транспорте начал проверку.

Теплоход «Барракуда» был построен в 1962 году на «Московском судостроительном и судоремонтном заводе». 

По информации "Блокнот Самара", судно "Барракуда" принадлежало бывшему председателю Самарского регионального совета сторонников партии "Единая Россия", экс-президенту ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Самарской области Владимиру Старикову.

Владелец корабля "Барракуда", бывший видный функционер партии "Единая Россия" Владимир Стариков

В 2015 году Владимиру Старикову предъявили обвинение в мошенничестве. Его подозревали в том, что он похищал бюджетные деньги, которые министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области выделяло на реконструкцию крестьянско-фермерских хозяйств.

Ущерб, который причинил Стариков бюджету, оценивали в 20 млн рублей. Спустя некоторое время сумма ущерба, нанесенного, по версии правоохранителей, государству, сократилась до 11 миллионов. Постепенно всем фигурантам дела заменили содержание под стражей на домашний арест, а потом и на подписку о невыезде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз