Подросток задушил одноклассника после ссоры на рыбалке в Амурской области

Дальний восток2 комментария
Подросток задушил одноклассника после ссоры на рыбалке в Амурской области

В Райчихинске 14-летний школьник в ярости убил 13-летнего товарища и спрятал тело в воде, прикрыв ветками.

В Амурской области на школьника завели уголовное дело по статье «Убийство несовершеннолетнего». По версии следствия, 14-летний мальчик убил своего 13-летнего друга и попытался скрыть следы преступления.

Инцидент произошел 22 июня на озере в Райчихинске. Дети (по основной версии, одноклассники) рыбачили и, казалось бы, хорошо проводили время, но в какой-то момент между ними вспыхнула ссора. Старший подросток вышел из себя и вместо того, чтобы устроить привычную для мальчишек драку «на кулаках», схватился за горло оппонента. Его сил и гнева хватило, чтобы задушить жертву, но на этом убийца не остановился.

В состоянии паники или с холодным расчетом юноша не побежал звать на помощь или писать повинную в полицию, а решил спрятать тело. Он затащил труп в воду у самого берега и прикрыл ветками, после чего скрылся с места происшествия.

Вскоре в дежурную часть МО МВД России «Райчихинское», как сообщает пресс-служба отделения, «поступило сообщение от местного жителя об обнаружении в воде на озере в районе автобазы г. Райчихинска тела молодого человека». К тому моменту ребенка уже два дня разыскивали обеспокоенные родные.

«Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к убийству подростка может быть причастен его знакомый, 2002 года рождения. По предварительной версии, причиной случившегося стал конфликт между ними, произошедший на берегу озера», - гласит официальное сообщение оперативников.

Подозреваемого задержали и поместили в изолятор временного содержания до выяснения новых обстоятельств дела.

Ранее сообщалось, что школьник из Татарстана утонул во время празднования выпускного в Удмуртии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз