Попался с поличным: директора школы в Каспийске поймали на воровстве продуктов у учеников

Кавказ6 комментариев
Попался с поличным: директора школы в Каспийске поймали на воровстве продуктов у учеников

Джафар Агаев утверждает, что только во второй раз в жизни унес продукты, но в правоохранительных органах настаивают, что делал он это систематически.

Директор школы №3 в Каспийске (Дагестан) Джафар Агаев украл продукты из школьной столовой и был пойман с поличным. Задержание «несуна» состоялось как раз тогда, когда Агаев вывозил в своем «Мерседесе» очередную партию продуктов, которые поставляют в учебное заведение в рамках государственной программы «Развитие образования» для обеспечения горячим питанием учеников начальных классов.

В багажнике иномарки правоохранители обнаружили пакеты с овощами, мясом, пакеты соков и т.д, пишет местное издание «Заман».

При этом задержанный заверял сотрудников полиции в том, что только во второй раз в жизни ворует продукты у детишек. Хотя сигналы о «несуне» поступали не раз. СМИ утверждают, что руководитель образовательного учреждения делал это регулярно.

Министерство образования Дагестана начало проверку по данному инциденту. При этом проверка пройдет не только конкретно в школе №3, где с поличным был пойман директор, трясти будут и другие.

«Искренне не понимаю, кем надо быть, чтобы отбирать даже не у кого-то, кто способен как-то за себя постоять, а у маленьких детей. Такое в корне недопустимо! Сейчас идёт проверка и далее ожидается суд. Если всё подтвердится, то надеюсь, что органы правосудия воздадут ему по полной. Мы то уж точно приложим все усилия, в случае если он действительно проворовался, чтобы в будущем «этот человек» уж точно никогда больше не попал в школу и вообще в любое учреждение образования. Извините, но просто зла не хватает! " - написал в своем Телеграм-канале первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

Чиновник искренне убежден, что именно глава школы должен быть первым, кто радеет за ребятишек. При этом Глушко обратил внимание, что школе №3 выделили на 2021 год около 7 млн рублей на питание учеников младших классов. Сумма солидная, оттого, видимо, и соблазнительная.

Мэр Каспийска Борис Гонцов сообщил, что полиция плотно работает с полученной информацией.

«Должен отметить, что подобные случаи вообще недопустимы, я не могу представить, что такое вообще возможно. Будем надеяться, что правоохранители дадут правовую оценку действиям руководителя данного образовательного учреждения. И если его вина будет доказана, то однозначно — ему не место среди нас», — цитирует главу Каспийска ТАСС.

Не сдержался и спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов. Он сообщил изданию, что директора Агаева уже исключили из партии «Единая Россия», а теперь решается вопрос с увольнением.

"«Дошла новость, очень неприятная,особенно когда это преступление связано с воровством у детей… Вопиющий аморальный случай!» - возмутился Шихсаидов.

К слову сказать, о том, что школьное питание является большим соблазном для сотрудников учебных заведений писали не раз. СМИ даже проводили расследование, выяснив, как питание для учеников постепенно превратилось в криминальный бизнес. Исходя из этого не удивляет, что в некоторых школах ученики отказываются от горячего обеда. В некоторых школах проверяющие зафиксировали подобные "обеды": гнилая картошка с сосиской. Нетрудно догадаться, что давали на обед детишкам в школе №3, если директор увозил все, вплоть до детских соков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз