Посадить и перекрестить: руководитель «Газпрома» оригинально открыл теплицу в Курганской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Посадить и перекрестить: руководитель

Бывший премьер-министр Виктор Зубков высадил рассаду огурцов, но посчитал, что для ее роста и урожайности необходимо перекрестить.

В Курганской области открыли, наконец, тепличный комплекс «Мартыновский». Дело в том, что комплекс должны были открыть три года назад, в 2018 году, но все время что-то мешало. Наконец, все работы завершены, и на торжественное открытие приехал председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

Фото и видео этого знаменательного для региона события разместил на своей странице в соцсетях губернатор Вадим Шумков. На кадрах видно, как глава региона торжественно срывает и вручает огурчики гостям.

«Попробовали мартыновские огурцы. Взамен съеденных посадили новые», — оставил комментарий под видео Шумков.

А руководитель «Газпрома» высадил в контейнер рассаду и еще для урожайности еще и перекрестил.

Не уставал бывший премьер-министр Виктор Зубков высказывать восхищение и высоким культурным уровнем теплицы. «Вы посмотрите, какой порядок, чистота», — приводит Ura.ru слова Зубкова. Восхитился и тем, что подобного предприятия нет во всей области, только в Мартыновке. В новой теплице будет трудиться до 350 человек, а урожай планируется собрать до 16 тысяч тонн в год.

И есть отчего испытывать восхищение, ведь именно Зубков был инициатором реализации этого инвестиционного проекта. А все потому, что места эти для него родные. Село Мартыновка Сафакулевского района - родина предков Зубкова. Благодаря ему здесь появилась шикарная библиотека, спортивные площадки, отремонтирована и оснащена школа, открыто несколько производств, включая швейное.

«Мы три предприятия ввели, и на 46% увеличился бюджет Сафакулевского района», — не без гордости отметил бывший премьер.

Виктор Зубков вправе гордиться тем, что сделал. Это существенный вклад в развитие региона. А ведь некоторые чиновники умудряются хвастаться куда меньшими "открытиями". К примеру, В поселке Пушкинские Горы Псковской области торжественно открыли забор из горбыля, возведенный вокруг санаторной школы-интерната.

А в деревне Ардатовка Туймазинского района Башкирии депутаты, представители администрации, учителя и ученики устроили торжественное мероприятие по случаю открытия остановки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз