Чудесную зимнюю сказку из снега создали скульпторы в Мурманской области

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Чудесную зимнюю сказку из снега создали скульпторы в Мурманской области

Проект «Снежная деревня» из Кировска стал узнаваемым брендом Кольского полуострова.

В последнее время постройки из снега пользуются всё большей популярностью. Вот и в Кировске Мурманской области был создан уникальный снежный проект «Снежная деревня», который стал визитной карточкой города. Он набрал настолько невероятную популярность, что решено было организовывать его каждый год.

С первым снегом у подножия горы Вудъяврчорр началось снежное строительство. Подготовка к нему шла очень тщательная. Для создания такого произведения искусства съехались скульпторы со всей страны.

Темой «Снежной деревни-2016» стали мотивы известных сказок. Персонажей легко можно узнать в искусно созданных фигурах. Снежное сооружение состоит из множества залов и коридоров с узорами.

Постройки из снега привлекают не только местных жителей, но и туристов.

-  Мне очень понравилось! Были вчера. Мы и на ватрушках покатались, и рядом Ботанический сад посетили, и в «Снежной деревне» пофотографировались. День получился насыщенный и запоминающийся. Наяву всегда интереснее и впечатлительней, чем на фото! - поделилась впечатлением жительница Мурманска Галина Полякова.

В 2013 году постройки из снега в Кировске были признаны крупнейшими по всей стране и вошли в Книгу рекордов России как самое большое сооружение из снега площадью 2 013 кв. м. Тут же открыт Ледовый Дворец бракосочетаний, который пользуется особой популярностью у северян. Запись на церемонию начинается еще летом.

«Снежная деревня» является гордостью кировчан и всех жителей Заполярья. Это один из самых узнаваемых туристских брендов Кольского полуострова.

А в конце января 2016 года в «Деревне» будет проходить традиционный международный фестиваль снежно-ледовой скульптуры «Снеголед».

кировскновый годснегснежная деревня 2сказкаснежная деревня

А вот город Гусев Калининградской области в связи с теплой погодой остался без снега. Но местные власти придумали оригинальный выход.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз