Сергей Миронов на Алтае: Буду добиваться дополнительного финансирования для республики и следить за ходом восстановительных работ

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Сергей Миронов на Алтае: Буду добиваться дополнительного финансирования для республики и следить за ходом восстановительных работ

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов 6 июля побывал в Республике Алтай с рабочим визитом.

На встрече с жителями села Майма, расположенного на острове Южный, который сильно пострадал от наводнения, Сергей Миронов в ответ на просьбу обещал  помощь в получении майминцами денежной компенсации для восстановления жилья. Местная администрация не справляется с выплатой компенсаций из-за многочисленности обращений, многие жильцы были не прописаны, что создает дополнительные сложности.

Сергей Миронов побывал в домах, затронутых наводнением, и отметил, что региону необходимы большие средства на восстановление инфраструктуры.

«Понятно, что республиканского бюджета на все не хватит. Поэтому, когда мы будем в Москве выделять в рамках корректировки федерального бюджета дополнительные деньги, я смогу рассказать, что был здесь и знаю, что вам в первую очередь необходимо», – сказал депутат.

Согласно официальным данным, наводнением на Алтае было повреждено 280 мостов и более 500 км дорог. На восстановление этих объектов необходимо более 4 млрд рублей. Таких средств в бюджете региона нет.

«Я буду добиваться дополнительного финансирования для Республики Алтай и  как депутат Государственной Думы буду следить за ходом работ», - заявил Сергей Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз