Скандал в лесу под Рязанью: чиновники охотились на лосей, а силовики – на чиновников

РЕГИОНЫ1 комментарий
Скандал в лесу под Рязанью: чиновники охотились на лосей, а силовики – на чиновников

Среди охотников заметили местного вице-губернатора и главу Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Рязанскую область потряхивает от скандального известия о задержании недавно назначенного вице-губернатора Михаила Семёнова, главы Россельхознадзора Олега Наумова и вице-мэра Рязани Алексея Пустовалова. По сообщению местных СМИ, охоту организовал Наумов, который является фактическим владельцем некоторых угодий в Сараевском районе - охотничьего домика, прудов, рыбхоза и гостиницы. Туда-то он и пригласил нового вице-губернатора, назначенного из Москвы чуть более месяца назад.

Михаил Семенов. Фото: ryazangov.ru
Глава Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов

Охотились чиновники законно. До определенного момента, когда оказались на территории заказника. Вот тут из кустов и появились силовики. Отмечается, что операция по ловле браконьеров всех мастей готовилась заранее. В охоте на них участвовали подразделения СОБР, полиции и столичные оперативники ФСБ. Изловив нарушителей, силовики обнаружили в добыче еще и 300-килограммового лося, подстреленного Михаилом Семёновым . Получить лицензию на отстрел такого животного весьма проблематично.

Известно, что задержанных доставили в Сараевский отдел полиции. А что потом? Если обстоятельства охоты и расследуются, то в закрытом режиме. А вот все задержанные затем вышли на работу. Правоохранительные органы случившееся не комментируют.

В территориальном управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям «Блокноту Тамбов» сообщили, что Олег Наумов работал и работает на своём месте, всё остальное они никак не комментируют.

Рязанское министерство территорий и информполитики после скандальных публикаций процитировала слова вице-губернатора Михаила Семёнова, призвавшего местные СМИ проверять информацию.

«Ситуация, искусственно созданная в информационном пространстве сегодня – беспрецедентный случай, – отметил вице-губернатор. - Грязная технология создания фейковых «горячих новостей» была отработана на рязанских СМИ. С утра, готовясь к очередному заседанию Правительства, я неожиданно стал получать тревожные сообщения и новости из разных источников. Но меня больше удивило даже не содержание этих сообщений, а факт моментального реагирования на них официальных средств массовой информации. Явный вброс в безличный анонимный телеграмм-канал с неоднозначной репутацией в одночасье стал официальным источником информации для профессиональных СМИ».

Стоит отметить, что вовремя охоты рязанский губернатор Николай Любимов находился в отпуске. Местные аналитики полагают, что главной причиной задержания чиновников, если оно было, является сбор компромата. Поэтому никаких «оргвыводов» от силовиков в отношении вип-персон не последует. Но документы уже лежат в нужных сейфах. Активно обсуждают случившееся и в соцсетях, там историю связывают с контролем местных «сфер влияния».

Напомним, в мае с охотничьей базы в Омской области пропал глава местного минздрава Александр Мураховский, который ранее возглавлял больницу, где лечили отравленного Навального. Спустя несколько дней поисков чиновника нашли.

Самым громким инцидентом на охоте в 2021 году стало убийство начальника управления ФСИН по Забайкальскому краю. В апреле его застрелил сторож. Также был убит бизнесмен Виталий Раздобреев.

В ноябре 2020 года на охоте убили заммэра Новоуральска Свердловской области Михаила Черницкого. И в том же месяце во время охоты застрелили замначальника отдела МЧС по Уфе Рената Абдульманова.

Автор текста: Виктор Семёнов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.