Ядовитая вода: в Астрахани десятки людей отравились в бассейне

РЕГИОНЫ3 комментария
Ядовитая вода: в Астрахани десятки людей отравились в бассейне

Большинство из них дети. Некоторые - в тяжелом состоянии.

Сразу 30 человек, среди которых 20 детей, почувствовали себя сегодня, 7 декабря, плохо после купания в спортивном комплексе «Динамо» в Астрахани. Приехавшие по вызову медики скорой помощи поставили диагноз «отравление». ГУМЧС по Астраханской области направило в бассейн 25 спасателей.

Как сообщили 7 декабря в ГУМЧС по Астраханской области, причиной отравления стала излишняя концентрация хлора. «Поступило сообщение о том, что в результате превышения химической концентрации хлора при обработке воды в бассейне ухудшилось состояние присутствующих в здании спортивного комплекса „Динамо“ людей в количестве 30 человек», — уточнили в пресс-службе ГУМСЧ. Видео: Mash.

В больницу были эвакуированы 16 взрослых и 14 детей, четверо из которых, по данным врачей, находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Состояние остальных медики определили как «средней тяжести».

По факту отравления детей и взрослых Следственными органами СК РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело. По версии следствия, работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна, в результате чего произошел вброс вредных веществ в воду (в воздух), что повлекло ухудшение состояния здоровья астраханцев. В помещении спорткомплекса работают следователи и следователи-криминалисты регионального СК, сотрудники полиции и МЧС.

Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин распорядился закрыть бассейн в СК «Динамо» до конца года, пока «не убедимся в его безопасности». Глава региона также побывал в больнице у пострадавших.

«Сегодня в бассейне СК «Динамо» произошло массовое отравление. Сейчас госпитализированы 8 взрослых и 19 детей. Из них 6 в реанимации под наблюдением, а 13 — в общем отделении. К счастью, благодаря профессионализму наших врачей и своевременно оказанной помощи жизни детей ничего не угрожает. Тем не менее медики будут следить за их здоровьем, чтобы в долгосрочной перспективе не наступило никаких последствий отравления», - написал на своей странице в Instagram Бабушкин.

Также глава региона поручил создать оперативный штаб для установления причин произошедшего. Руководить штабом назначили зампредседателя правительства области Дмитрия Овчинникова. Причем Бабушкин попросил предоставлять лично ему отчеты несколько раз в сутки.

Недавно в Санкт-Петербурге детвора отравилась хлором в бассейне. Из 12 ребят, оказавшихся в бассейне фитнес-центра, в больницу с отравлением парами хлора попали четверо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз