Сочинцы с чужими QR-кодами избили не пустившую их в ресторан администраторку

РЕГИОНЫ10 комментариев
Сочинцы с чужими QR-кодами избили не пустившую их в ресторан администраторку

Парень наотмашь ударил 27-летнюю девушку.

Не все россияне благосклонно отнеслись к повсеместному введению системы QR-кодов для посещения общепита. А в Сочи и вовсе дошло до рукоприкладства – там посетители ресторана кинулись с кулаками на девушку-администратора. Сотрудница заведения получила ушибы и гематомы, передает «Блокнот Краснодар».

Вечером 6 ноября в ресторан «Гастропорт» пришла парочка без защитных масок, которые предъявили администраторке QR-коды. Но права на эти коды они подтвердить не смогли, поскольку они принадлежали другим лицам. В связи с этим обоим, разумеется, согласно постановлению администрации региона, отказали в посадке и обслуживании.

Однако буйные гости не намеревались сдаваться без боя. Они пошли напролом, снимая на смартфоны происходящее и разговаривая с сотрудницей заведения на повышенных тонах. Сначала они толкали девушку, а в какой-то момент мужчина наотмашь ударил ее, от чего та грохнулась на пол.

Произошедшее, разумеется, попало на камеры видеонаблюдения. Позднее запись появилась в YouTube и в социальных сетях.

Пострадавшая 27-летняя сотрудница ресторана была вынуждена обратиться за медицинской помощью, поскольку получила многочисленные ушибы и гематомы, травмировав правое плечо, бедро, но больше всего - кисть руки.

Полиция города-курорта организовала проверку по факту нападения.

С введением в России QR-кодов появились и мошенники, которые пытаются нажиться на них. Известны случаи, когда врач за деньги выдавал посетителю сертификат о вакцинации, а вакцину просто выливал. В сентябре в Ростовской области был задержан предприимчивый мужчина, который продавал QR-коды к результатам ПЦР-тестов.

Напомним, летом QR-коды для посещения ресторанов и кафе ввели в Москве, правда действовали они недолго. Но столичный мэр Сергей Собянин считает этот механизм очень эффективным.

Во время четвертой волны коронавирусной инфекции в российских регионах начали брать на вооружение эту систему. Но что касается заведений общепита, они и так работали с 30 октября по 7 ноября лишь на вынос, страна села на частичный (мягкий) карантин. Некоторые регионы решили продлить режим нерабочих дней и далее. Однако Кремль отрицает возможность введения общефедерального карантина после окончания действующего локдауна.

Автор текста: Владимир Мырзак

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

Глава МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприн также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.