Странное явление на популярном курорте заворожило россиян

РЕГИОНЫ1 комментарий
Странное явление на популярном курорте заворожило россиян

Кому-то из местных жителей удалось запечатлеть волны из песка во время морского шторма.

Нечасто можно встретить подобную аномалию. А вот некоторым отдыхающим и местным жителям, оказавшимся на побережье Анапы, крупно повезло. Хотя обычно шторм и не располагает обычно к прогулкам по побережью, но некоторым нравится.

Выйдя на прогулку люди увидели странное природное явление. Кто-то быстро сориентировался и успел записать на камеру телефона. Видео разместили в соцсети, освещающей жизнь на Кубани, - Instagram Типичная Анапа 2.0.

На размещенных кадрах видно, как на море поднимаются высокие волны во время шторма, а по земле стелется сдуваемый ветром песок. При этом на какое-то мгновение складывалось ощущение, что это не берег, а само море, так «ловка» песок имитировал волны.

«На пляжах шторм. И волны из песка», «Танец песка»,— точно определяли это странное зрелище комментаторы. «Как красиво!», «Завораживает», «Космический пейзаж», «Крутое зрелище», - восхищались пользователи. Среди них оказался и самый романтичный, который увидел в явлении нечто большее: «Морские волны и песочные, прелюдия любви!».

К слову сказать, немногим удается за всю свою жизнь увидеть необычное природное явление. Вот жителям села Бурлаки Прокопьевского района (Кемеровская область) повезло. Выйдя утром на побережье местной речушки, они увидели несколько сотен "снеговиков" - снежные шары идеальной формы. Такое могла сделать только природа-матушка.

Стюардессе во время полета удалось снять редкое явление - огни святого Эльма. В 2016 году специалисты ФОБОС зафиксировали в атмосфере в районе крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону еще одно редкое природное явление - «струйное течение».

И, как правильно сказал классик, «О, сколько нам открытий чудных...» , так что явлений, хоть и редкий, но много, повезет что-то увидеть и другим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз