У губернатора Сахалина при обыске найдена крупная сумма денег

Дальний восток5 комментариев
У губернатора Сахалина при обыске найдена крупная сумма денег

При обыске в кабинете у задержанного на Сахалине губернатора региона Александра Хорошавина найдена крупная сумма денег. Сам глава региона конвоирован в Москву.

В Москву под конвоем отправлены также некоторые сотрудники его администрации.

Обыски прошли в доме Хорошавина и в здании правительства области, в кабинетах губернатора, его заместителей и помощников. Помимо крупной суммы денег изъяты также документы.

Задержание Хорошавина может быть связано с уголовными делами в отношении строительных компаний «Росстрой» и «Энергострой» либо с уголовным делом  в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба «Сахалин» Андрея Икрамова, который также отправлен в Москву.

Стоит отметить, что в конце 2013 года на форуме Общероссийского народного фронта с участием президента Владимира Путина говорили о том, что Хорошавин в ближайшие три года запланировал потратить 680 миллионов рублей на улучшение своего образа в глазах жителей Сахалина. В 2014 году тот же ОНФ выяснил, что власти Сахалинской области потратили 850 миллионов рублей на ремонт дома правительства. При этом в региональном бюджете существует нехватка средств на более важные проекты.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз