«Убийца возомнил себя нереально крутым»: адвокат Шота Горгадзе взялся за убийство из-за ссоры в школьном чате

РЕГИОНЫ6 комментариев
«Убийца возомнил себя нереально крутым»: адвокат Шота Горгадзе взялся за убийство из-за ссоры в школьном чате

Адвокат выступил с жесткой речью.

Известный адвокат из Москвы Шота Горгадзе стал представителем потерпевшей стороны в уголовном деле по обвинению Арсена Мелконяна, который нанес смертельные ранения Роману Гребенюку 23 октября в отделении «Сбербанка» в Волгограде. Об этом он объявил в своем Телеграм-канале 3 ноября:

«Убийце было наплевать, что Роман один содержит и воспитывает двенадцатилетнюю дочь, оставшуюся после смерти отца сиротой. Убийца возомнил себя нереально крутым, когда взял кастет и начал наносить один за другим смертельные удары в голову Романа, не оставив ему шанса на жизнь. Его дочка осталась без родителей».

Роман Гребенюк

Шота Горгадзе сразу дал ответ и тем, кто на стороне подозреваемого:

«И именно и во имя этого ребенка внимательно послушайте меня все те, кто попытается вступится за Арсена Мелконяна и его сообщников (а на скамье подсудимых, я убежден, должен оказаться не только он один):

1. Даже не пробуйте «отмазать» убийцу! Пока я в этом деле (а я буду в этом деле до конца!) никому не дам из ходоков облегчить судьбу Арсена ни на йоту!

2. Диаспора- даже не пытайтесь вести со мной диалог, чтобы ослабить напор. Ни угрозами, ни другими методами, даже не пробуйте!

Лучше подумайте, как обеспечить ребенка до её восемнадцатилетия так, чтобы смыть пятно позора!

3. Местный СК - волокитить дело не дам! Уже на этой неделе я обращусь к депутатам ГД РФ и уверен, мое обращение не останется без внимания. Я сделаю всё, чтобы это дело было на особом контроле у Александра Бастрыкина! Учитывая мой опыт взаимодействия с руководством СК РФ, убежден, что глава Следственного комитета в очередной раз проявит неравнодушие!

Арсен Мелконян убийца! И я сделаю всё, чтобы он понес максимально суровое наказание, а ребенок Романа ни в чем материально не нуждался. Любви и заботы отца ей уже не вернуть! Но нуждаться она точно не будет. Слово даю!»

По версии следствия, 23 октября 30-летний Арсен Мелконян умышленно нанес несколько ударов в область головы Роману Гребенюк, который был госпитализирован в больницу, но спустя неделю скончался. Центральный районный суд Волгограда 24 октября избрал меру пресечения Мелконяну в виде заключения под стражу сроком до 24 декабря 2020 года. Однако защита не согласилась с мерой пресечения и подала апелляцию с просьбой заменить арест на домашний арест. Облсуд не удовлетворил апелляцию. Ему грозит до 15 лет лишения свободы по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Убийству предшествовал конфликт в школьном чате, где Роман «закусился» с Анной Мелконян. Их дети учились вместе в 6 классе школы № 96 Волгограда. К переписке с угрозами подключался и супруг девушки. От какой-то обиды Анна «натравила» мужа Армана и брата Арсена на Романа. За диалогом Анны и Романа в чате наблюдали остальные родители, учитель из общей беседы вышла. Позже к перепалке присоединился муж Анны, который начал посылать голосовые сообщения, предлагая Роману встретиться лично.

В результате движимый жаждой мести брат Анны направился прямиком в офис Сбербанка, где Роман находился по работе, и прямо там устроил расправу. После нескольких ударов Роман рухнул на пол, потеряв сознание. Все усилия медиков вернуть мужчину к жизни оказались тщетными. Предположительно, его ударили кастетом.


Супруги Мелконян

2 ноября прошел автомобильный митинге, который устроили волгоградцы, неравнодушные к трагедии Романа Гребенюка. Его коллеги-риелторы наклеили на свои автомобили фото умершего Романа с лозунгами «нет-безнаказанности», «мы», «Роман Гребенюк». Кроме того, в Волгограде прошли акции неравнодушных, которые просят справедливости и наказания для всех трех членов семьи Мелконян.

Также из-за трагедии произошел скандал с участием Ивана Урганта. В выпуске телепрограммы «Вечерний Ургант» на Первом канале популярный телеведущий высмеял в рубрике «Это здорово» жестокое избиение волгоградца, но позже принес личные извинения семье погибшего мужчины.

Автор: Мария Глоз

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз