В ковидном госпитале Краснодарского края за два дня умерла семилетняя девочка

РЕГИОНЫ5 комментариев
В ковидном госпитале Краснодарского края за два дня умерла семилетняя девочка

В ковидном госпитале Усть-Лабинской центральной районной больницы Краснодарского края в минувшую пятницу умерла семилетняя девочка. Об этом сообщает «Блокнот Краснодар» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

По предварительной информации, школьницу доставили в больницу из станицы Кирпильской. Девочка несколько недель чувствовала себя плохо, но родители не спешили везти ее к врачам. Когда все домашние методы лечения были исчерпаны, 10 ноября несовершеннолетняя все же оказалась на больничной койке. Однако, как выяснилось, было уже слишком поздно. Медики оказались бессильны, спустя всего два дня девочка умерла.

У умершей в предварительном диагнозе значилась пневмония тяжелой степени, а также дыхательная недостаточность, сепсис и двусторонний, острый, гнойный отит. Ребенка сразу по прибытию в госпиталь подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но все усилия врачей оказались тщетны.

По словам следователей, у умершей не был диагностирован ковид. Правоохранительные органы проводят следственные и оперативные мероприятия.

«По факту смерти ребенка проводится проверка», – прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Проверку по факту произошедшего проводят также сотрудники прокуратуры.

«Девочка поступила в госпиталь Усть-Лабинской центральной районной больницы в тяжелом состоянии с подозрением на двустороннюю пневмонию, где в последствии 12 ноября скончалась. В настоящее время прокуратура проверяет причины и условия произошедшего. Семья ребёнка на учётах не состояла, является благополучной», - сообщает пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю.

Осень 2021 года стало ясно, что COVID-19 не проходит бесследно для детей, как было (или считалось) ранее. Возможно из-за мутаций вируса и появления новых штаммов, в четвертую волну эпидемии несовершеннолетние стали гораздо тяжелее переносить коронавирусную инфекцию.

Полторы недели назад министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что дети последнее время всё чаще заражаются коронавирусом. Также в начале ноября детский врач, академик РАН Лейла Намазова-Баранова рассказала, что "ковид" несет продолжительные последствия для несовершеннолетних, даже если они переболели в легкой и бессимптомной форме.

Также в ноябре инфекционист назвал самое опасное осложнение у детей после COVID-19.

Автор текста: Тат Гаспарян

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.